Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

年薪4万5还能一年存1万?Y世代年轻人可以这样省钱

乔治亚·李克尔(Georgia Leaker)表示,她经常听说Y世代的年轻人通过和父母住在一起的方式来省钱,但是对大多数人来说,这种办法还是不可行。虽然相对以前的人来说,现在的年轻人搬出家中的时间晚了一些,但是这也并不仅仅是为了省钱。

但是李克尔表示,就算在低收入的情况下要支付房租,还要度过正常的社交生活,存钱也是可以做到的,因为李克尔自己就做到了这一点。

28岁的李克尔是一名厨师,她的年薪一直没超过4.5万元,有时候可能通过兼职拿到2000元的外快。

但是李克尔一年依然可以存下1万元,而且这还是在她在内城区租了房子的情况下。现在,李克尔搬到了墨尔本,但是在两个月之前,她还一直住在悉尼。搬到墨尔本之后,经济状况也更加宽松。

和有些年轻人的选择不同,李克尔把自己的存款都用在了旅行上。她无意进入房产市场,称不想为了一栋房子背上30年的债务。但是经常旅行也让其他年轻人认为李克尔的工资很高。但是李克尔其实也经常哭穷,称自己很多时候还是捉襟见肘。

李克尔表示,她存钱还是有一定技巧的。首先,她有三个银行账户,分别是开支、存款和房租。银行允许她在一个账户中设立这些子账户。工资会直接进入开支账户。李克尔首先做的事情就是将房租及其他账单费用转移到房租账户,她和别人一起合租,每周房租为230元。除了缴纳房租和账单之外,李克尔在任何情况下都不会再动这笔钱。

剩下来的钱会一分为二,一半进入存款账户,另外一半可以随意消费,李克尔每周消费额大约为240元。她要花40元在超市,还有50元坐公共交通。周五或周六晚上可以出去喝喝酒。但是李克尔会给自己设定好预算,如果预算只够喝一杯,那她就只喝一杯。

当然,有时候李克尔也会发现自己的开支账户上只剩下了5元钱,这时候,学习做饭就是一个很棒的选择。意大利面和米饭等可以有上万种做法。这还是你学习烹饪的好机会。

预算紧也并不意味着就得待在家里。李克尔很喜欢外出吃早午餐,一般来说,为了省钱,她都自己做饭。如果出去吃饭,李克尔会找那些价格合理的好餐馆。而且她也没有信用卡,依然在用借记卡。

当然,李克尔表示,这也并不是一个完美的系统,她也并不是让年轻人放弃他们喜欢的东西,关键是不要把钱浪费在你不是很喜欢的事情上。

对李克尔来说,身为厨师,她还可以吃到免费的午餐。李克尔还有一个小秘密,那就是她对咖啡因过敏,所以每天省下了4.5元的咖啡钱,每年就能省下1645.5元。

August 2, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
August 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT