据《时代报》报道,墨尔本有一块和篮网球场一样大小的土地,但是这里即将建起一座跟针一样“薄”的57层高楼。

位于466 Collins Street的这块土地即将建起世界第四薄的住宅高楼。世界第一薄的高楼在纽约。

这栋位于Collins Street的高楼得到了前规划厅长马修·盖伊(Matthew Guy)的批准。去年,安德鲁斯曾出台更严格的建筑规定,这样的高楼放在现在是得不到审批的。但是设计这栋高楼并且得到喜欢高楼的盖伊的批准在当年却是很简单的事。

对建筑师和工人来说,真正的挑战是建设这栋高楼。他们想出了一个富有创造性的解决方案。他们将高楼的各个组成部分拆分开来,用巨大的起重机送到上面。

负责监管这栋包括258套公寓的高楼建设的项目经理蒂姆·普莱斯(Tim Price)说:“这是我们建设过的最难的工程。”

运用起重机运送的办法,工程施工时也比一般的工程安静。

在施工高峰期,每天将有14辆半拖车运到工地。但是普莱斯表示,这只是正常工地上所需的一部分。

建筑师表示,如果合理规划,每个人都可以从高楼中受益。“好的设计可以减少高密度带来的影响。

普莱斯也认为,高楼是在规划规定更加前卫的时候获得的审批。这也让很多参与该项目的人下定决心证明,这不是一个不合理的审批,他们希望向居民展示,纤细的高楼也可以成为很好的建筑。

这栋高楼预计将在2019年完工。