据《每日邮报》报道,一份有关出租车司机的文件显示,越来越多的维州司机拒载那些弱势乘客到目的地。

孕妇和带有导盲犬的盲人都受到了这些无礼司机的影响。

《先驱太阳报》根据《信息自由法案》获得了一份有关200多次投诉的报告。报告显示,墨尔本出租车司机会在乘客都还没下车的时候绝尘而去,还会拒载那些路程太远的乘客。

从2016年1月到2017年3月31日,出租车服务委员会收到了上百封投诉,其中,一名出租车非法拒载一名带着导盲犬的盲人女乘客,还有贪婪的出租车司机拒绝乘客支付35元的费用,他们希望能抬高价格。

出租车服务委员会网站上说:“一旦开车上路,出租车司机是不能拒载路程太短或太不方便的乘客的。”

很多乘客都在社交媒体上表达自己对出租车行业的不满,并表示支持Uber。

一名乘客在脸书上发帖说:“我和朋友一起出去,想要打车回家的时候,因为路程太短而被出租车司机拒载,我要叫一辆Uber了。”

另外一名乘客评论说:“我之前参加一个活动要迟到了,但是出租车司机也是因为路程短而拒载,他想要那种去机场的费用高的。”

据《先驱太阳报》报道,在收到的208次投诉中,只有14名司机收到了罚款通知,19名司机收到了警告。

媒体已经试图与出租车服务委员会以及维州出租车协会取得联系,希望他们就此事做出评价。