Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳大学启动性侵受害者24小时支持热线

在一份关于校园性侵害的全国性报告正式公布之前,澳大利亚大学联盟(Universities Australia)启动了一条大学校园性侵受害者24小时支持热线。

澳大利亚人权委员会(Australian Human Rights Commission)原定于周二公布一份全澳性的调查结果,披露澳大利亚大学校园内性侵害和性骚扰的规模和程度,而澳大利亚大学联盟抢先一天启动了这条临时电话热线。

据澳广(ABC)报道,澳大利亚国立大学(ANU)的副校长施密特(Brian Schmidt)预计,这份报告将促使大量从未透露过自己遭受性虐待经历的学生报案。

他说,这些数据可能会对曾经受过性虐待的学生造成伤害,而且报告结果可能非常令人震惊。“结果将会令人震惊,我们肯定会感到震惊。”

尽管调查结果可能令人痛心,但一些受害学生可能会以此为契机,公开自己的遭遇。

悉尼大学

澳大利亚大学联盟的首席执行官罗宾逊(Belinda Robinson)周一表示:“我们知道调查的发布可能会促使更多的学生寻求心理咨询的支持。我们预计调查结果对每一个人都是具有挑战性的,但对于参加了这个重要项目,讲述了自身经历的学生、受害者和幸存者来说,尤其如此。”

去年十月,三名年轻女性分享了他们在澳大利亚大学校园中遭到强奸的故事——其中两人当时年仅18岁。

过去五年里,有575名学生在大学校园中遭到性侵害,然而,只有6名肇事被校方开除。

上月,两名在大学遭到强奸的女性分享了自己的可怕遭遇,并呼吁大学提供更多支持。悉尼大学学生凯蒂·索本(Katie Thorburn)2015年在一个派对上遭人强奸后立刻报告了学校。然而,悉尼大学非但不支持她的指控,还在她因为身心受创而学业退步之后停了她的课。

另一名大学生萨拉(Sarah)也说自己在学校遭到了强奸。

新的24小时支持热线号码为1800 572 224,将从本周一上午9点开通,直到11月30日。除新的热线外,还有现有电话热线和面对面心理咨询。

澳大利亚全部39所大学都参加了星期二公布的人权委员会报告。

罗宾逊说:“调查结果将有助于我们打击性骚扰和性侵犯,并改善对学生的支持。”

前人权委员会主席崔格斯(Gillian Triggs)去年表示,希望这些数据能够揭示令人不安的校园性侵文化,留学生的遭遇,以及大学与更广泛小区相比的性侵害现状。

全澳家庭暴力热线: 1800 737 732或1800RESPECT。

紧急报警电话:000。

July 31, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT