一项全澳性的研究报告强调了与冰毒有关的死亡事件的“隐藏”原因,这一数量在过去七年中翻了一番。

根据《成瘾》期刊发表的研究,甲基苯丙胺(即冰毒)相关的死亡人数从2009年的142人增加到2015年的280人。

在这七年内,总共有1600多例与冰毒相关的死亡事件,而死亡人数大都是男性(74%)。

虽然大多数冰毒瘾君子都死于吸毒过量,但研究显示,“自然”疾病、自杀和事故占所有死亡人数的一半。

国立药物和酒精研究中心(National Drug and Alcohol Research Centre)的研究人员研究了1649例与冰毒有关的死亡事件,发现吸毒过量是最常见的死亡原因占43%,心脏病占22%,自杀占18%。

近一半的死亡人员位于农村或乡镇地区,156名冰毒吸食者在开车或骑摩托车时死亡。

主要作者达克教授(Shane Darke)说,结果表明了“重大”公共卫生问题,并突出了一个隐藏的问题。

“由于公众的注意力集中在暴力上,许多用户可能不知道心脏病是冰毒相关死亡的主要因素。”达克教授说

他警告说:“如果不提高对吸食冰毒与心脏和/或心血管疾病之间存在联系的认识,我们预计未来几年类似情况可能会显著增加。”

报告的作者也呼吁更多地了解冰毒瘾君子的自杀风险。

自杀(许多人采用了暴力手段)导致了300名冰毒瘾君子死亡,占18%,自杀方法和性别都各有特点。达克教授说:“与冰毒中毒相关的冲动和消除作用可能是一个因素。”

需要预防自杀支持和信息的读者可以拨打13 11 14联系生命热线(Lifeline),或拨打1300 659 467的自杀回电服务(Suicide Call Back Service),或拨打1300 78 99 78联系澳大利亚男性心理热线(MensLine)。

澳大利亚多元文化心理健康机构:www.mmha.org.au

本地原住民医疗服务详情,请访问www.bettertoknow.org.au/AMS