Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳女报警却遭美警枪杀 家属有望获赔逾300万美金

在澳大利亚准新娘朱思婷·戴蒙德(Justine Damond)被一名美国警察枪杀之后,她的家人可以从美国明尼阿波利斯市获得300万美元的赔偿金。

据《先驱太阳报》报道,朱思婷在悉尼的家人以及她在美国的未婚夫唐·戴蒙德(Don Damond)共同雇佣的律师鲍勃·本奈特(Bob Bennett)表示,这一次的损害赔偿金可能超过2016年7月被明尼苏达州警察枪杀的菲兰德·卡斯蒂利亚(Philando Castile)的遗属获得的300万美元。

朱思婷的未婚夫(右)

这起枪杀事件导致明尼阿波利斯市的警察局长哈特奥(Janee Harteau)引咎辞职,接替她的阿拉东多(Medaria Arradondo)说,现在,明尼阿波利斯警方在接到任何报警电话出任务的时候,都必须打开执法记录仪。

明尼阿波利斯市的警察局长哈特奥(中)引咎辞职

新的警察局长表示,该部门对执法记录仪的新规定将在三天内启用,此外,培训人员还将审核其他警官的执法记录仪。

来自悉尼的朱思婷在7月15日身穿睡衣报警后,被赶到现场的明尼阿波利斯警察穆罕默德·努尔(Mohamed Noor)枪杀。

本奈特律师告诉《先驱太阳报》,虽然家属还没有提出民事诉讼,但他预计明尼阿波利斯市将赔偿数百万美金。

去年发生在明尼苏达州的圣安东尼市的菲兰德·卡斯蒂利亚被警方拦截并遭到枪杀一案,最近庭外和解,该市向被害人的母亲瓦莱丽·卡斯蒂利亚(Valerie Castile)支付了299.5万美金的赔偿。

本奈特说,因为圣安东尼市比明尼阿波利斯要小,所以保险上限为300万美金(约合380万澳元)。

“现在猜测这些还为时过早,但卡斯蒂利亚案中有300万美元的上限,而这个案子的赔偿金没有上限。明尼阿波利斯市和圣安东尼市不同,它有很多资产。”本奈特说。

明尼苏达州刑事诉讼局声明说,努尔警官的搭档哈利迪警官在朱思婷丧生前曾听到一声响亮的声音。有人猜测,这可能是因为朱思婷“拍了”一下警车,吓到了警官们。

Fake street signs warning of 'easily startled' police popped up in the area  Ms Damond was shot dead

愤怒的市民和恶作剧者纷纷在全市竖起看似官方警告牌的金属标牌,警告司机和行人们,这里的警察“易受惊吓”。标牌上有一名警官的图像,双手持枪,正在像不同方向射击,写着:“警告:两市警察易受惊吓”。

与此同时,肇事警官努尔继续行使沉默权,拒绝对调查人员开口。

朱思婷的父亲

朱思婷的父亲约翰·鲁斯奇克(John Ruszczyk)和未婚夫唐·达蒙德据说已经达成协议,将她的尸体火化,将骨灰送回澳大利亚。

戴蒙德一家的发言人汤姆·海尔(Tom Hyder)告诉新闻集团,葬礼将于8月在明尼苏达州举行。

July 27, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT