Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

变速箱缺陷却欺瞒顾客 福特被ACCC告上法庭

澳大利亚消费者权益监督机构针对福特(Ford)发起了法律诉讼,指控这家汽车巨头涉嫌误导消费者和不合情理的行为。

澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)声称,在澳大利亚销售的约7万辆福特汽车,配备了有故障的双离合器自动变速箱。

在2011年至2016年期间售出的福特Focus,Fiesta和EcoSport汽车,大约一半需要进行至少一次重大维修。

福特的PowerShift变速器旨在提高燃油效率,并在驾驶时提供更平稳的换档。然而,数以千计的客户抱怨说,他们的汽车在加速的时候会颤抖起来,突然失去电源或发出很大的噪音。

ACCC主席西姆斯(Rod Sims)说:“ACCC认为,福特公司蓄意误导提出投诉的客户,指责他们的车辆问题是驾车者开车的方式不对造成的,尽管福特从2013年起就意识到这些车辆存在普遍问题。”

一些客户被迫修理了七次汽车,但福特据称拒绝提供退款或更换。想要更换车辆的驾车族经常被要求支付约7,000元的费用。

而在西姆斯描述的最严重的指控中,福特被指在收回有问题的车辆之后,转眼又卖给了毫不知情的新买家,而丝毫没有透露汽车的变速器有问题。

他说:“ACCC对新车行业违反澳大利亚消费者保护法的程度感到震惊。汽车是大多数消费者一生中购买的第二昂贵的物品,如果不符合消费者权益,人们将自动获得补偿。”

福特誓把官司打到底

福特澳大利亚首席执行官威克曼(Graeme Whickman)表示,公司“强烈”否认这些指控,并提出质疑。他在一份声明中说:“我们承认有些客户在PowerShift变速器的离合器颤抖问题最初遭到曝光时体验欠佳,我们对此感到遗憾。

不过,这家汽车巨头坚称已经按照澳大利亚消费者保护法提供了退款和更换。

客户宜联系福特

福特表示,超过1.2万辆客用车已经升级,该公司正在继续与其他受影响的司机联系。

威克曼表示,任何对车辆有疑虑的客户都应直接与经销商或福特澳大利亚联系。

西姆斯说:“鉴于今天的诉讼,我鼓励消费者先回去找福特,看看能否获得满意的答复。如果不能,就把事情交给我们吧。”

July 27, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT