Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

今年夏天维州将迎来用电考验 或依靠其他州能源供应

据《先驱太阳报》报道,新报告显示,在夏天最炎热且没有风的时候,维州可能需要依靠其他州的能源才能保持电量供应。

Deloitte Access Economics投资监管报告显示,今年3月Hazelwood电厂关闭之后,维州的发电容量就有所缩减。

夏季高峰期的用电量远高于冬季,届时也可以检验可循环利用的新能源是否能提供高峰期所需要的电量。

报告中说:“如果风能和太阳能不可用的话,夏季高峰期,维州和南澳可能都需要进口能源。”

这些结论都是基于Australian Energy Market Operator和Grattan研究机构的分析而得出的。能源专家认为,维州的处境要比南澳好一些,因为维州与南澳和塔州都有内部连线。

但是报告也对Hazelwood电厂关闭后维州即将迎来的第一个夏季表示担忧。

维州能源厅长莉莉·达布罗西欧(Lily D’Ambrosio)已经反复表示,虽然Hazelwood电厂已经关闭,但是维州“还会继续成为能源出口的州”。

达布罗西欧在最近的一篇文章中表示,“维州有很多可利用的资源,现在不是玩政治游戏的时候,我们必须按照既定的解决方式解决我们面临的挑战。”

周三晚上,达布罗西欧说:“维州的发电容量足以解决我们的能源需求。而且新能源也会进一步增加电量供应,就澳洲的全国市场来说,维州有时候会进口能源,有时候也会出口能源。去年夏天,维州就帮助维持了新州的电量供应。”

Deloitte报告显示,过去10年,风能和太阳能在澳洲所占比例从1%增长到7%。

July 27, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT