Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注

NBN究竟是为什么那么慢呢?

 

NBN,顾名思义国家宽带网络,按理说会给我们带来超快网速,但许多澳人却反应说,速度其实是更慢了!为什么?我们来看看其中的究竟。

运营商(如Optus, Telstra)成批购买NBN网络接入,他们会先评估某一地区的宽带连接数量,再判断当地需要多少宽带。

宽带是一个容量,就好比将水输送至各个住户的管子。供应商买的管子越大,他们可以服务的住户数就越多,但费用也更高。管子越小,意味着需要“分羹”的住户数就越多,性能自然受影响。

运营商需要为客户增加容量,又想要NBN接入费用更低,这样他们可以购买更多的宽带并打造更有竞争力的计划。NBN虽然已经对价格做出调整,但力度不够,价格仍无法大幅下调。

所以了,我们就知道NBN承诺的网速跟实际相去甚远了吧。

July 26, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT