Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻, 热门关注

外交部回应澳高校现辱华海报:望维护中国留学生尊严

据《环球时报》报道,近日澳大利亚高校开学时,墨尔本大学、蒙纳士大学等名校校园内出现“禁止中国学生进入,否则面临被起诉和驱逐出境”的海报。中国外交部发言人陆慷25日在例行记者会上就此事回答《环球时报》记者提问时表示,希望澳方切实维护中国留学生的人身安全、尊严与合法权益。

陆慷表示,此事已经在中国国内引起广泛关注,且这一事件已经引发在澳大利亚的中国留学生的不满和反对。陆慷说,已经注意到,有关学校移除了有关海报,并将相关情况和材料交给澳大利亚警方。希望澳大利亚有关方面能尽快妥善处理此事,切实维护中国在澳大利亚留学生的人身安全、尊严与合法权益。

July 26, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT