Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

Metro司机差点撞人崩溃发广播 乘客表示拥抱支持

据《先驱太阳报》报道,墨尔本一名火车司机在开往城区的火车上向乘客们发表了一个通知。没有想到的是,此举却得到了早高峰时期乘客们的意外回应。

周四早上,在火车终于到达Flinders Street车站时,数十名乘客拥抱了这名Metro员工。

这位女司机在火车上发布通知,向乘客们解释为什么火车被延误。她一直就在Frankston Line驾驶火车。周四早上8点15分左右,一名行人在Parkdale横穿一个平交道口,女司机差点撞上这名行人。

侥幸躲过去的事故让这位火车司机几乎无法承受,她用火车上的广播系统讲述了自己“差点撞人”的事件,并且称她一大早就已经起床工作。“我是凌晨2点就起床工作的,我要把你们送去上班,我自己也想回家休息。你们不知道为什么火车会延误,我对火车延误的事情感到很抱歉。但是就像我说的,火车还在正常运行就已经是万幸了。对于那些没有做出消极反应辱骂我的人,你们真的很棒,我真的很感激,谢谢你们的耐心。”

这段突如其来的解释让很多通勤者都困惑不已,但他们很快反应过来,在火车终于到达驶入终点站站台时,他们都走到司机身边表示支持。

这位女司机得到了陌生人的拥抱,禁不住哭了起来。

Metro发言人萨米·布莱克(Sammi Black)表示,公司会对那些差点撞伤人或卷入事故中的司机提供支持服务。

“对那些关怀和祝福这个差点撞人的司机的乘客,我们非常感激,我们会将信息传达给她。她对大家的支持也很感激。我们将致力于确保司机的状态良好。”

布莱克表示,火车司机无法快速转弯或停车,这样的事故可能导致悲剧性的结果。

“对于车辆和行人来说,在平交道口附近多加注意是非常重要的。如果水栅门已经放下,即使火车看上去还在很远的地方,穿过去也还是不安全的。”

布莱克表示,一名经理已经和司机见面,她会休息一段时间。

July 21, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT