据《时代报》报道,病入膏肓的维州人可以在提出申请10天内获得致命药物。本周五,维州政府提出的安乐死法案建议首度公布。

如果病人决定自己结束生命,他们需要将自己准备的有毒药物放在一个锁好了的盒子里,以免这些药物落入歹人手中。

下个月,该法案将在议会进行投票。

在政府提出的建议条款中,那些决定自己结束生命的人需要说明,只有他们自己才能获得锁在盒子中的剧毒药物。

去年9月,费尔法克斯传媒对各政党的维州联邦议员进行了调查,发现安乐死法案在受到严格限制的情况下很有可能通过议会。

即将举行的有关安乐死的议会辩论将是本届议会的重要议题之一。

病入膏肓的病人如果想要实施安乐死,他们需要在获得的毒药的储存和使用方面遵循严格的要求。

此次提出的安乐死计划还包括其他规定。比如在药物已经开出的情况下,如果病人已经失去了自主使用药物的能力,这时候就需要安保人员来控制情况。

如果病人的情况已经恶化到无法自主管理药物,毒药必须被归还给医生,由医生来对药物进行管理。

如果病人去世,药物必须在30天内上交,防止药物被滥用。

在提交给政府专家组的报告中,有关部门对有关获取毒物的途径感到很担心。

维州法律机构呼吁对毒药的储存制定相关规定,但是也表示,这些规定不应该对计划服药的人造成不必要的负担,现在一些处方药和家庭药物在特定情况下也可能变成致命药物。

去年发布的内部报告显示,安乐死法律是各国管理最严格的法律。

在政府提出的建议中,这些想要实施安乐死的病人需要进行医学评估,证明他们只有不到一年的生命。

该法案还将对病人的条件做出限制。想要实施安乐死的病人必须是18岁或以上的维州居民,该法案不适用于维州以外的地区居民。

安乐死法案将适用于很多病症的病人,其中包括癌症、心脏病和运动神经疾病。但是严重残疾或痴呆病人不适用于这项法案。

如果有人“引诱”病人提出安乐死请求,将被定罪并判刑。

有关部门预计每年将有150人在维州利用该法案实施安乐死,而这个数字还可能进一步增加。

如果你受到了这份报告的困扰,正在经历个人危机或正在考虑自杀,你可以拨打生命热线131 114或防抑郁热线1300 224 636,也可以登录lifeline.org.au或beyondblue.org.au寻求帮助。