Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳油价即将跌破每升1元! 开车族先别忙着加油再等等

汽油价格正在下跌,而且对司机们来说的好消息就是,消息灵通的人知道,汽油价格会跌破每升1元。

据澳洲新闻集团报道,NRMA发言人库利(Peter Khoury)说道:“如果你住在新州,特别是悉尼,就先别加油吧,因为油价还在下跌。”

上周末,珀斯的无铅汽油价格跌至每升1元以下,本周再反弹,进入该市每周的循环周期。

Petrol prices at a Sydney Coles Express before last month’s Queen’s Birthday long weekend.

在东海岸,这个周期更长、更不稳定,有时候会持续30天到40天。不过库利表示,油价早就触顶,每升价格差不多已经跌了7分。

他表示,维州和昆州的周期与新州类似,也有望在未来几天和几周享受更低的价格。“珀斯出现的状况可能接着在其他州府城市出现,因此悉尼的油价将更优惠,因为悉尼是全国油价最便宜的城市之一。我们已经触及这个周期的最高点,目前开始下降。过去一周,油价已经跌了7分到8分。”

Portsmith United on Thursday. Prices are tipped to plunge in the coming days and weeks. PICTURE: ANNA ROGERS

“在上个周期里,部分服务站的油价跌破1元,因此这次很有可能回到那时候的水平,甚至更低,”他说道。

NRMA预计,这一轮周期的最低平均价格为每升1.07元。不过,因为这是个平均价格,很多服务站的售价将会更低。

澳洲汽油价格下跌,部分原因在于利比亚产量增加后,全球石油供应增多,再加上澳元走强,澳洲的司机们在加油的时候可以松口气了。

Hold off filling up if you can, is the advice from the NRMA. Photo: Claudia Baxter

周四,澳洲各州府城市无铅汽油的平均价格分别为:

墨尔本:每升1.238元

悉尼:每升1.173元

布里斯班:每升1.243元

阿德莱德:每升1.072元

珀斯:每升1.239元

达尔文:每升1.301元

霍巴特:每升1.387元

库利表示,阿德莱德经常是全国汽油最便宜的地方,布里斯班则是东海岸油价最贵的城市之一。

他表示,独立服务站在这两个城市发挥了重要作用。“布里斯班是个真正麻烦的地方,汽油价格总是偏高,因为这里没有多少可以发挥巨大作用的独立加油站。”

“而阿德莱德的油价是每升1.072元。那里的油价降得比我们(悉尼)这里早,降得更快、更低,因为那里的人均独立服务站是全国最多的。”

July 21, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT