据《时代报》报道,今年1月Bourke Street发生汽车袭击案之后,一名男子带着一把半自动枪在Bourke Street招摇过市。该男子现在已经被控130多项罪名。警方还在继续调查雇佣该男子做持械保安的安保公司。

1月25日,艾隆·波尔维斯(Aaron Purvis)身穿黑色行动服装,带着一把Glock手枪出现在商业街。就在5天前的1月20日,狄米特里斯·加加索拉斯(Dimitrious Gargasoulas)在这里开车冲撞行人,导致6人死亡,31人入院治疗。

费尔法克斯传媒在商业街拍到波尔维斯的身影之后,警方对其展开了调查。

当时的波尔维斯拿着一把9毫米的手枪和一本杂志,身穿黑色背心、黑色T恤和深色裤子。

波尔维斯被控67项无证持枪罪名、67项无证做保安的罪名以及一项使用假文件的罪名以及一项意图使用假文件的罪名。

这名27岁的Berwick男子将于11月8日在墨尔本地区法院出庭。

目前还不清楚波尔维斯在无证的情况下做了多长时间的保安,但是警方很有可能对雇佣波尔维斯的公司提出起诉。

调查仍在继续,该公司的执照已经被暂停。

费尔法克斯传媒也见到过去年12月波尔维斯做保安的照片。波尔维斯此前是一名VFL运动员。他曾经在2012年为装甲车做过保安。

这些与武器相关的罪名最高可被判4年监禁或被处罚款3.8万元。