Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

ALDI欲售“可冲式”擦拭纸引热议

周三,ALDI决定对Green Action可冲式擦拭纸进行存货,并将这款用于浴室及马桶表面擦拭的产品做为超市的特价商品,瞬间引发该超市死忠粉的质问。

许多顾客随即在澳洲ALDI Facebook留言,称超市不应该储存这种标榜“可冲式”的东西。

有人写道:“周三,你为这种可冲式清洁纸做广告,但这是错误的。他们被冲洗不了,这是有误导性的。Sydney Water一直努力阻止这种可冲洗擦拭纸的销售,而现在你却让事情变得更糟。”

另有人写道:“ALDI –大部分时候我是爱你的,但真的,Green Action可冲式擦拭纸,下周开售?所有人都知道这种是没有办法冲洗的!!!请不要危害我们的环境和排污系统。”

消费者组织GROUP,目前正开展Flushbusters行动,旨在消除大厂家有误导性的“可冲拭纸”广告,并提醒消费者要警惕市面上的可冲式擦拭纸。

CHOICE发言人汤姆·戈弗雷(Tom Godfrey)对澳大利亚新闻集团称,这种产品是没有必要存在的。

“如果有人发明了可冲洗擦拭纸,那很好,鉴于目前没有看到ALDI的产品无法做出判断,但消费者真的有必要警惕这种产品。”

“这种产品根本不需要存在,它们对环境和管道不利,它会耗掉你一大笔钱。”

CHOICE是在对Kleenex擦拭纸的分解性做出测试之后发表的上述言论,澳洲竞争与消费者委员会称将对Kimberly-Clark (Kleenex)和Pental (White King)提起法律诉讼,因其去年涉嫌对“可冲式”拭纸进行虚假宣传。

澳大利亚ALDI的Facebook经理已在社交平台上对顾客表示,Green Action浴室可冲式拭纸符合INDA /EDANA可冲洗评定标准(GD3) (FG501-FG507),且是可以进行生物降解的。

ALDI官网也表明他们的Green Action系列产品是有考虑到环境因素的。

“在不牺牲产品质量和性能的基础上,我们对有害化学物质严格把关,尽量减少对生态系统的影响。”

“出于对自然资源的保护,大多数Green Action包装是可回收和可循环利用的,并通过可持续材料制成。”

此前,ALDI因销售铅含量超标的水龙头饱受争议,此次再度引发热议。

July 18, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT