据《时代报》报道,上周四下午,墨尔本火车系统出现问题,所有路线都停运,造成约17.5万人被延误或滞留。虽然出现了如此严重的故障,但是Metro并没有打算让通勤者们免费出行一天。

目前有关故障的调查主要集中在备用电脑系统是否可能出现问题。Metro已经将数据送到海外进行分析。

当天下午3点到7点刷卡进站的乘客的myki账户将收到退费,而那些没有刷卡的人则将需要填写表格申请赔偿,有关部门将根据具体情况作出决定。

公共交通用户协会会长托尼·莫顿(Tony Morton)表示,对那些被提醒离开车站的乘客以及那些选择搭出租车或Uber回家的乘客,Metro应该用一天免费出行来进行补偿。

但是公共交通厅长杰信塔·艾伦(Jacinta Allan)却已经拒绝了免费出行的要求。

“这种方式并没有对那些受到直接影响的人有所支持。”

反对党规划事务委员会大卫·戴维斯(David Davis)表示,政府还没有理解此事的严重性。

早在2010年,铁路系统发生电力故障,导致火车服务暂停,所有通勤者都获得了免费出行一天的补偿。

据悉,Metro公司运行铁路系统的合同将于11月到期。政府在未来几周内将作出合同延期的决定。

但州长安德鲁斯否认了政府将马上做出决定的消息。