Flight Centre客户的护照信息被错误地发给了第三方开发公司。

在写给客户的信中,飞行中心表示,“我们澳洲业务的一些零售客户的护照信息被错误地发给了”一个为该旅行社开发商务产品的集团。不过它没有具体说明哪些护照信息遭泄露。

“此事不涉及他人未经授权访问我们的系统,我们较快发现了这个问题,得以尽可能地删除大部分相关信息,”信中说道。

Flight Centre的发言人没有透露有多少客户受影响,但他称这部分客户“在我们的休闲旅游客户中只占很小的比例。”

Tin Ko是该公司的一位客户,周四从邮箱收到了这封信。去年他找这家旅行社预订了两次产品,一次是预订邮轮,另一次是预订去东南亚的航班。

“护照信息包含我的护照号码,我的出生日期,我的姓名,照片。你可以用这些信息申请抵押贷款或信用卡,我主要担心的是我的信用评级,”他说。“我原本觉得找Flight Centre比较有安全保障,因为它是大公司。”

Ko先生联系了外交事务和贸易部,对方告诉他,他们已经意识到这个问题,正展开调查。

DFAT澳洲护照信息服务机构表示,受影响客户没必要报告护照丢失或被盗,但建议他们联系国家身份信息和网络支持服务机构IDCare。

Flight Centre在信中说,他们没有发现任何信息被滥用的行为,但建议有关客户可以预订一份免费信用报告,公司将免费提供为期12个月的身份保护和信用监控服务。

该公司还表示,如果客户希望更换护照,以作为预防措施,它将补偿截至12月31日的任何相关费用。

Flight Centre的一位发言人称,这一问题影响了澳洲休闲游业务的一些顾客,他们都已经接到通知。

他说:“这个问题是人为失误造成的,不是由系统或安全故障造成的。”