据《时代报》报道,维州州立学校的学生们将被选入学校理事会中,而且将具有完整的投票权。

安德鲁斯政府表示,他们正慎重考虑对学校理事会进行大改,让学生们在教育上有更大的发言权。

维州学生代表理事会是维州的一个学生团体,该理事会对年轻人被排除在关键决定之外这一问题表示很担忧。

教育厅长詹姆斯·麦林诺(James Merlino)表示,学生们提出了非常强有力的论点,说明为什么学校理事会中都应该包含具有投票权的学生代表。

“我们都了解,有学生声音平台的学校当然是更好的。让学生们在做决定时起到关键作用是非常重要的,我正在慎重考虑这一问题。”

学校理事会会对各项付款进行审查,还负责对年度预算进行审批、开发和审查政策,确立学校大致的方向和政策,还可能参与任命校长。

维州学生代表理事会的一个学生David Trevorrow表示,这些新规可以确保年轻人的想法被慎重对待。

“学生们会推动他们自己的想法,他们意识到了决定的重要性,就会慎重对待。”