Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

被NBN和Optus互踢皮球 墨男家中断网四个月超难熬

据《时代报》报道,澳洲NBN网络中断问题导致家庭断网数月,将这些业主困在房子里,甚至没有人为重新连接服务而负责。

3月1日,一名Optus业主Scott Moffat在家里进行了整修之后,搬到了位于Malvern East的家中,没想到却度过了四个月家里电话以及宽带都没有连接的日子。

在Moffat家进行整修时,街道宣布已经做好准备连接NBN服务,这也就意味着,Moffat搬回家之后,Optus按照规定不能再重新连接。

Optus被下令将Moffat家中的网络转移到新的全国宽带网络,但是街道上的NBN故障却导致无法连接。按照ACCC的规定,在NBN延迟了连接的情况下,Optus可以绕过相关规定重新连接,但是Optus却没有这样做。

“Optus表示,如果这套房屋被NBN认定为不可连接,那么Optus才可以重新提供HFC连接。”

但是,NBN却坚持表示,Moffat的房子是可以连接NBN的,然而街道上的故障修理问题却一直没有得到妥善的解决。

NBN的发言人说:“NBN对网络连接延迟的问题以及因此而带来的不变感到很抱歉。6月30日,技师已经前往该地,在确定信号问题之后就会解决连接问题。目前,我们每周要处理3.3万个服务问题,这样大面积的网络转移行动偶尔会出现这种问题。”

被卷入这种尴尬境地的Moffat在过去4个月都没有家庭电话或宽带连接,他已经向Optus、NBN、电信产业监察专员、澳洲通信消费者行动网络、澳洲竞争与消费者协会以及通信厅长Mitch Fifield投诉过。

尽管如此,直到6月底,费尔法克斯传媒向NBN提出这个问题之后,Moffat的服务才总算恢复了过来。在经历了4个月的断网之后,NBN的故障在48小时之内被清除。6月30日,Moffat的网络终于恢复了。

“我觉得自己完全被抛弃了,没有人关心我家里几个月没有网络,各方都告诉我只能等NBN修好街道上的网络,我也不能再使用Optus的网络。Optus各部门一直踢皮球,这是我遭遇的最惊人的客户服务。还有电信产业监察专员也完全没用,他们就是发邮件和信件给Optus,让他们联系我,然后就没下文了。”

澳洲竞争与消费者委员会对Moffat表示,作为一个单独的消费者,他们无法提供帮助。

“消费者不应该要寻求媒体的帮助才能解决问题,这一整个产业才需要齐心协力合作,确保消费者保持连接畅通。”

July 12, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT