Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

世界最宜居城市名不副实 看看墨尔本人怎么说

据《时代报》报道,墨尔本已经连续六年赢得“世界最宜居城市”的称号。

但是对很多墨尔本人来说,随着人口暴涨,从2006年至今,墨尔本的人口增长了近100万。最宜居城市这个称号对他们来说变成了名不副实。

《时代报》在读者之间进行了调查,询问他们是否认为过去10年,墨尔本变得越来越不宜居。

约200名读者做出了回应。

一名读者表示,拥挤的街道和挤成一团的电车、火车及公交车让通勤成为了一种噩梦。

“10年前,我可以在车站旁边停车,火车上永远有位子。5年前,我开始停在车站附近的地方。2年前,我开始停在附近的街道。现在,我要把车停在另一个远一点的车站才行。”

墨尔本人对人口的快速增长也有颇多怨言。

“我们需要让人口增长慢下来,不然我们的基础设施和生活质量会越来越落后。”

读者还对日益延伸的城区以及建筑特点的流失提出了抱怨。

“很多地方的遗迹建筑都被推倒,被那些垃圾工程取代,这些垃圾工程几年内都将变成贫民窟。CBD和很多城区都处于缓慢的拆迁过程中。”

墨尔本周边城区的犯罪问题也让这里变得不那么宜人。

“最大的问题是犯罪,我们在自己的家里也觉得不安全。”

也不是所有人都认为墨尔本变得没那么宜居了。有的读者说:“没有啊,大家都在身边,每天都很快乐。”

但是,越来越多的问题让很多人离开了这里。

“我以前很喜欢墨尔本,但是这里人口猛增又缺乏基础设施投资,导致这里火车过度拥挤,交通12小时都拥堵,卫生及学校服务都很差劲,所以我们离开这里去了海岸边。”

有的居民正在计划离开墨尔本。“我住在墨尔本将近57年了,现在我正计划离开这里,我们已经毁掉了这个城市的感觉,以前我去海外旅行之后回到家都感觉很好,现在不一样了。”

总体来说,大家都希望墨尔本能找到更好的发展方式。

“人口从很多方面可以提高宜居性,更多人进出就更加安全,艺术和餐饮业的消费者也更多还有更大范围的社区活动。我们不要建设太多高楼大厦,因为没有人想在这种地方住太久,但是对很多城市来说,3到6层的房屋是很合适的。”

July 12, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT