对于外界大肆宣传的亚马逊将进军澳洲市场的消息,询问任何一位市场分析师,他们可能都会开始欢呼雀跃。

但事实证明,这家在线科技公司的行动迟缓,有迹象显示,该公司将拖延进入澳洲的计划。

直言不讳的零售业亿万富翁Gerry Harvey做出了如上分析。他认为,外界对亚马逊强大影响力的预言是言过其实的。

“据我所知,亚马逊甚至还没有在澳洲买过一块地,”这位Harvey Norman的主席对Fairfax Media说道。“我了解到,亚马逊将在2018年底全面投入运营。”

“假设我明天买一块地,我买下它,付了钱,申请开发审批。如果这在三年内完成,可以说非常快了。”

麦格理(Macquarie)预测,到2025年,亚马逊将在澳洲的零售消费中占140亿元。德勤则预计,它将“破坏几乎所有零售类别”。

世邦魏理仕(CBRE)负责为亚马逊在澳洲寻找地块。亚马逊希望在澳洲设立至少4个大型仓库和4个较小型仓库。

即使亚马逊及时完成了这些工作,但Harvey说,他对该公司想要如何扩张持怀疑态度。

“按照他们的运作模式,他们在澳洲需要50个仓库。一开始先成立两个仓库,一个在悉尼,一个在墨尔本,接下来就是你该怎么送货?这还只是最好的情况。”