Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

硅谷巨头牵线 在澳网购也能支付宝和微信付款啦!

澳大利亚网络零售商正在拥抱支付宝和微信支付,对超过10亿中国消费者敞开了怀抱。

Stripe是一家为网上业务提供基础架构的硅谷支付巨头,表示已经与支付宝和微信支付达成合作伙伴关系,在他们的网站上接受支付宝和微信付款。

据了解,Stripe在澳大利亚拥有大约2000个在线业务,约占12%的市场份额。与它最接近的竞争对手eWay拥有13%的市场份额,而PayPal则占到68%。

Seek,Menulog,Canva,Prey,Catch Group等本地企业都使用Stripe。

中国电子商务市值在2016年达到7,500亿元,移动商务占总支出的71%。而支付宝和微信又占到所有移动支付的90%。

Stripe总裁兼联合创始人科里森(John Collison)告诉《澳大利亚人报》中国是Stripe澳大利亚在线业务的绝佳机会,主要得益于2015年12月生效的两国之间的自由贸易协议。

“中国消费者对澳大利亚商品和服务的需求已经令人印象深刻,这为澳大利亚的互联网业务带来了巨大的增长机会,”科里森说,“通过与支付宝和微信支付建立新的全球合作伙伴关系,我们希望能够促进澳大利亚与中国之间的更多在线交易,并加快整个地区的用户增长。”

他补充说,从今往后,全世界的Stripe用户都能够使用支付宝的一次性付款功能,而定期付款和微信支付功能正在进行私人beta版测试。

大多数中国境外企业都无法吸引到中国消费者,因为信用卡消费只占中国消费者网购消费支出的一小部分。

基于阿德莱德的在线葡萄酒创业公司Vinomofo正在忙于进军国际,并表示Stripe是其扩张计划的关键。公司联合创始人德莱(Justin Dry)说:“我们目前正在亚洲扩张,这对我们来说非常令人兴奋。Stripe一向提供很棒的用户体验。干净,简单。我们想要一种可以照顾Vinomofo全球业务的付款服务,所以这对我们进军中国的计划来说是非常受欢迎的消息。从我们的角度来看,Stripe比市场上的其他产品更容易设置和处理。”

阿里巴巴在中国拥有超过4.2亿的积极消费者基础。来自澳大利亚的商品销售在该集团的国际销售中排名第四,仅次于在美国,日本和韩国,领先于德国。

July 11, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT