Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

不花一分钱住好房! 这群澳洲年轻人只住「别人家」

随着大都市的房价和租金继续上涨,越来越多的澳洲年轻人正在采取一种新的生活方式:替人看家。

莎拉·巴尔(Sarah Baar)和伴侣普拉特(Richard Pratt)就是这群经常在不同人的住所之间搬来搬去,好省钱自己买房的“移动世代”之一。

一年多前,他们因为工作原因从墨尔本搬到堪培拉,之后一直在堪培拉和新州乡镇地区替人看家。“主要的好处是我们不必支付任何住宿费用;不用付租金,也不用付任何账单。”莎拉说。

小两口起初是想自己租房的,但因为定期从墨尔本开车或搭乘飞机前往堪培拉看房的开销实在太大了,以及每逢国会开会期间几乎找不到短租房,他们索性干起了替人看家的行当。

现在,他们可以把原本得花在房租或账单上的钱省下来,以实现自有住房的梦想。

堪培拉的房价持续上涨,房价中值3月份首次超过70万元。悉尼的中价已经达到115万元以上,而墨尔本也高于84.3万。

租金也越来越贵。堪培拉是悉尼和达尔文后租金第三高的州府,独立屋周租中价为500元,单元房为428元。悉尼则是独立房550元,单元房530元。

代人看家平台Your Home My Home的联合创始人劳利(Mikaeli Loughrey)表示,这个在线门户网站一年半前上线之后,便注意到越来越多Y世代成年人接受了这种灵活的生活方式。

她说,起初有很多婴儿潮世代用这种方式旅行,但现在已经变成了18-30岁年轻人的市场。大约75%都在攒首套房首付。

劳利说,这是一项节约成本的措施,也反映了共享经济的发展。其他好处包括:住别人家比和父母住有更多独立性,在探索新城市或新郊区时有更多灵活性。

莎拉和男友计划替人看家到年底,继续为首套房存钱。

July 11, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT