Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
财经报道

Whitehaven煤炭产量略低于预期 料近期煤价保持稳定

煤矿商Whitehaven Coal表示,热能煤价格可能在一段时间内保持稳定,原因是印尼的潮湿天气限制了供应,而中国发电厂的需求保持强劲。

Whitehaven对煤炭海运市场作出乐观估计的背景是,在截至6月的一年里,该公司的可销售煤炭产量创新高,增长了6%。

不过,该公司把注意力转向了澳洲东部Narrabri矿井的一个新地下煤层,意味着其2080万吨的可销售煤炭产量低于年度目标(2100万-2200万吨)。

总部位于悉尼的Whitehaven称,由于LW106长壁的开采活动在2月底结束,Narrabri矿井的产量有所减少,需要等上几周LW107长壁才开始生产煤炭。不过,自那以后,新长壁的每周平均产量就一直超出预期。

Whitehaven表示,在截至6月的三个月里,其热能煤的平均售价是83美元/吨,比环球煤炭价格指数高出4%。Maules Creek矿井的煤炭售价更高,因为其发热量较高,含灰量较低。

该公司指出,2017年前4个月中国的电力需求比一年前高出8%,而中国对矿井展开安全检查的举动也支撑了其国内煤炭价格。“这些较高价格回流到了海运市场,”Whitehaven称。

它还称,其他地区的需求保持稳定,印尼的湿润天气支撑了这样的预期,即热能煤价格短期内将在当前水平窄幅徘徊。

今年早些时候,一场热带气旋对澳洲东部造成破坏,因铁路线受损,导致接下来几周的煤炭出口受影响,冶金煤价格飙升使Whitehaven受益。在截至6月的三个月中,该公司的冶金煤平均售价为106美元/吨。

管理层表示,现在冶金煤价格正在企稳,短期内将保持在当前水平上下。

July 10, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT