Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

这里的通勤者对墨火车最不满意 不同地区火车准点率差很多

你对墨尔本的火车满意吗?

泄露的Metro数据显示,每个人的答案可能取决于你住在哪条线路上。

如果你住在墨尔本树木多的东区,那么你很可能觉得大多数时候的交通还算可以。

但是在墨尔本的西区、北区和东南区这些人口增长最多的地方,火车乘客就没有这么满意了。

Metro有关16条火车线的消费者满意度显示,Cranbourne和Pakenham线路上的通勤者是对火车最不满意的人群,因为他们被困在墨尔本最不可靠的铁路服务中。

这两条线路的消费者满意度最近降到了68.7%,Metro认为,满意度下降是准点率不高造成的。

这两条线路都通过Dandenong路段,这里最近正在进行抬高,建造“架高铁路”,目的是为了拆除9个平交道口。数据显示,这两条线路的准点率是墨尔本各线路中表现最差的。

州政府设立了88%的准点率门槛,而过去一年,这两条线路准点率都低于这个值,其他线路都达到了这个标准。据悉,低于这个标准导致Metro被罚款,而持有月票或年票的乘客也将获得一天免费出行的权利。

通勤者Jesse Heazlewood周末就是通过Pakenham线路上下班的,他表示,这条线路“总是感觉有什么问题”。

“我有几次上班迟到就是因为火车延误或者公交车代替了火车出行,或者火车的效率太差。这就导致我起床比较麻烦,我现在都要提前一小时起床,确保准时上班。”

但是对在Belgrave、Lilydale、Glem Waverley和Alamein线路上通行的墨尔本居民来说,情况就完全不同了。

调查显示,因为准点率很高,这条线路上的通勤者几乎是墨尔本最幸福的一群人了。

举例来说,过去一年,Glen Waverley线路上96.6%的火车都能准点到达,这也是墨尔本准点率最高的地方。

但是Metro的满意度评分显示,可靠性也仅仅是影响人们对火车服务感觉的一个因素而已。

调查显示,乘客们对墨尔本火车的满意度降低,还有关于安全、空间、火车舒适度不满意等原因。

Metro已经提出了一系列的政策来提升消费者满意度以及公司形象,不过这其中很多政策都需要政府的审批和投资。

计划显示,公司已经制定了目标,到2026年,消费者满意度达到85%。

要做到这一点,公司计划:

火车准点率达到95%;

与政府合作,运行更多非高峰期服务;

用共享车及接驳车等形式方便乘客上下站台;

在站台上提供连接电车和公交车的实时信息。

Metro还计划招募更多工作人员。

Metro还提出计划,希望开发一种应用,乘客可以在警方或工作人员不在场的情况下直接请求帮助。

政府正在和Metro协商延长7年合同期的问题,但是对准点率目标的要求更高。

July 10, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT