在维基百科(Wikipedia)中,「Y世代」(Generation Y, 1980-2000)的定义为:爱旅游、爱跳槽、爱虚拟、爱手机。对工作的态度大多是自我、讲求灵活、不计回报或只问快乐。没有评价的描述,却也道出了普遍对Y世代的观感。

这些描述,代表Y世代的优势、缺陷,也有改变世界,让未来更好的力量。

Y世代优势其实非常多,他们正在利用这些优势改变世界。 澳洲媒体《new.com》的Leader专栏中,作者埃玛‧雷诺(Emma Reynold)在〈为何有Y世代参与的世界会更好?〉一文中清楚列出Y世代的优点,并且描述这些优点如何为替世界带来正向改变。

「Y世代,是群『想要改变世界』的一般人。极具天赋的年轻人,如果看不到他们工作的正面价值,以及产生的正面改变,他不会愿意留下,」雷诺分析。

雷诺认为:「无论是共享经济,还是剩食结合科技的企业崛起,以及许多其他以善良理想为企业出发理念的案例,都代表着这一世代的人们,具有理想,并且能够将之付诸实现——他们是改变的力量。」Y世代运用这4股力量,逐渐改变世界:

拥有自由的思维

科技带来大量信息,促成开放自由的心胸。无论是LGBT、气候变迁、海洋垃圾,还是种族平等,Y世代并不否认这些议题的存在,而是将它接纳为一项事实。

追求高速与效率

在没有海量信息刺激下的时代,过去的世代面对变化,会以相对缓慢的步调和谨慎的态度来应对。然而,Y世代是由科技与社群媒体等的快速演变陪伴长大,他们追求的是更科技、更实时、明显强效的应变对策。雷诺提醒,「除非他们看到某个方法或理论有明显的成效,否则他们很难完全认同你。」

追求弹性

Y世代看起来耐性低,事实上是因为对他们而言,低效的工时等于无效。他们宁愿达到平衡下的最高弹性效率。

拥有跨国企业家的潜力

Hays猎头公司执行长珍‧麦克尼尔(Jane McNeill)表示:「Y世代大部份都希望自己是领域的专才。他们喜欢菁英团队,喜欢菁英式的管理;同时,也渴望找到自己的人生导师,并且能与国际接轨。」基础英语的必备培训,使Y世代更有能力与国际接轨,抓住国际间的趋势与机会,追求突破。 综观以上4点,Y世代懂得运用自身优势与观念,找到可改变世界的「破口」,找到机会就会努力迈进。