Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨市隧道工程恐变噩梦:43.8万辆卡车堵死CBD

这是维州安德鲁斯政府的大型项目,一条价值110亿元的铁路隧道,可以缓解大都市铁路网数十年来的拥堵。

然而,为Metro隧道工程工作的工程师们担心,因州政府急着赶上它为工程设定的三个截止日期——2018年动工,2022年挖通CBD部分,2026年投入使用——墨尔本CBD将会被数十万辆施工卡车堵死。

维州的州选举固定每四年举行一次,而这三个年份恰好全都是选举年。

《周日时代报》披露,为了赶上这些期限,CBD已经堵得不行的道路,将再增加43.8万辆卡车,因为它们得把泥土、岩石和物资送进市区。

这些卡车将五分钟一趟,一天24小时不停的频率驶入CBD,持续整整四年,并将影响到CBD的上班族,居民和零售商。

一名曾为该项目进行规划的工程师说,因为安德鲁斯政府设定的项目工期很短,所以卡车是必要的负担。他声称,州政府决定不使用先进的隧道掘进机(TBM)来建造整个隧道,意味着43万辆半拖车必须从CBD地下运走挖出来的泥土和岩石,并穿过整个市中心。

TBM的缺点是速度慢,每天最多只能挖50米,即使用上最快速度,也要几个月的时间才能从Arden或Domain挖到市区。

《地铁环境影响报告》显示,该项目的CBD部分每天需要300辆卡车。这相当于一年365天,一天24小时,每5分钟就有一辆卡车开进CBD,并持续整整四年。也就是说,四年内,将有43.8万辆额外卡车通过墨尔本CBD。

但没有任何经济或环境模型,指出这些额外的卡车将对城市造成什么影响。

July 10, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT