Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注

全澳网速最快和最慢的郊区揭晓!快看你家属于哪档?

澳大利亚向来自豪于平等主义,但在宽带连接方面,事情可远远不是这样。

你住在哪里,正越来越多地决定你的一切,从你从事什么工作,到你如何娱乐,你如何与世界连接,以及你的房子值多少钱。

澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)与消费者权益保护团体Choice对澳大利亚广受抨击的宽带环境进行了研究,Finder.com.au已经掌握了统计数据,列出了15个网速最快的郊区,以及15个没能享受到最新技术红利的郊区。

Finder.com.au技术专家布罗霍(Nick Broughall)表示,有许多因素决定了你是否能够快速上网,包括你所在地区可用的国家宽带网(NBN)连接类型,现有基础设施的状态以及有多少家庭正在同时上网。

布罗霍说,光纤到户连接能够提供1000MB/秒的下载量,所以只需计算一个郊区有多少个家庭拥有最快的NBN网速,就能确定网速最好的郊区。而网速最差的郊区,就是有最多家庭使用卫星NBN连接的地区,尽管这些地区靠近州府城市,但却只能获得每秒25MB的最低速度保证。

最差的郊区大多位于维州,在15个最差郊区中七个,其中包括距离墨尔本CBD只有32公里的Werribee,距离布里斯本CBD 22公里的Kholo和距离悉尼39公里的Kenthurst。

不出所料,宽带最快的郊区都靠近主要城市,包括塔州的Glenorchy,维州的Mill Park和新州的Blacktown。

MyRepublic Australia的董事总经理德莫斯(Nicholas Demos)认为,精通科技的澳大利亚消费者越发依赖高速上网来满足娱乐和商业需求,所以网速上的“贫富差距”是“不公平的”。

他表示,即使在最好的郊区,零售商也只能提供每秒100MG的网速,但我们在新加坡和新西兰的邻居用同样的技术,却可以达到1000MB的网速。“有些人只能获得每秒25MB的网速,而另一些人可以获得每秒1000MB的网速,这是不公平的。”

房地产分析师马蒂克(Michael Matusik)说,房子的网速不但会影响流媒体电视,还可能影响居家办公能力,也可能影响房价,“快速可靠的互联网是买家所追求的”。

澳大利亚网速最差的郊区

1、Werribee 维州

2、Bullsbrook 西澳

3、Kholo 昆州

4、Diamond Creek 维州

5、Strathewen 维州

6、The Basin 维州

7、Harkaway 维州

8、Glenorie 新州

9、Martin 西澳

10、Canoelands 新州

11、Truganina 维州

12、Maroota 新州

13、Mulgoa 新州

14、Lysterfield 维州

15、Kenthurst 新州

 

澳大利亚网速最快的郊区

1、Glenorchy 塔州

2、Mill Park 维州

3、Blacktown 新州

4、Tullamarine 维州

5、Brunswick 维州

6、Para Hills 南澳

7、Auburn 新州

8、Lidcombe 新州

9、Boondall 昆州

10、Blackmans Bay 塔州

11、Runcorn 昆州

12、Taigum 昆州

13、Aldinga Beach 南澳

14、West Hobart 塔州

15、Seaford Rise 南澳

 

来源:Finder.com.au

July 10, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT