Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

艺术家们可以放心画了 安全护柱涂鸦获墨市长批准

据《时代报》报道,墨尔本市长道尔(Robert Doyle)已经表示,允许街头艺术家在CBD上百个水泥安全护柱上画画。

此前有报道称,警方曾经威胁一个正在画画的艺术家,称要将其逮捕。

道尔对费尔法克斯传媒说:“我认为我们可以与维州警方达成互相理解的状态,这些护柱就像是Hoiser Lane一样,它们对街头艺术家来说就是作画的对象。我今天已经和警方谈过,说‘我们就先放松点,看看会发生什么’。”

本周早些时候,一名艺术家说:“警方威胁说如果我不说出名字,他们就要逮捕我。他们说会处理这件事,还说我可能会收到传唤信件。”

道尔表示,警方可能“有些过于狂热”。“我觉得按照法律规定,这可能属于破坏他人财产的违法行为,毕竟这个安全护柱不是我们的。但是我认为这也是创造性的体现,也是一种幽默感。”

艺术家表示,政府传达的信息很混乱。“街头艺术也是墨尔本的一部分。”他们都认为,市长赞成在立柱上画画真的是一件很棒的事。

现在,墨尔本CBD有205个临时护柱,这是一种反恐措施。未来几周,有关部门还会安装更多护柱,总数将达到500个。

道尔称,这些护柱都是从Harry the Hirer那里借来的,市府到时还需要还回去。他还指出,允许在护柱上进行街头艺术的创作并不代表大家都可以在上面乱涂乱画,如果护柱上出现“冒犯性或猥亵性”的内容,市府也保留挪走护柱的权利。

其实,针对涂鸦和街头艺术管理,墨尔本市府有一整套详细的政策,其中也包括街头艺术的组成,并且市府还将Hoiser Lane划分给艺术家们使用。

道尔称,用永久护柱取代临时护柱需要一年的时间,但是他也很愿意保留艺术家们的最好作品。

“如果有一些作品深受大家喜爱,能够给墨尔本的街头增添一抹亮色,那我当然也很愿意考虑保留这些作品。”

维州警方发言人表示,警方尊重墨尔本市府有关他们财产的权利。“这种行为涉及到刑事毁坏。但是每件事也要具体对待。”

July 6, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT