Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

橙汁椰子油能量棒健康吗? 普通人与专家看法天差地别

如果你的日常饮食里有橙汁、椰子油和燕麦坚果能量棒,就不用期待营养学家支持你的饮食了。

据《悉尼晨锋报》报道,一项针对逾1,000名成年人和130多名营养专家进行的调查显示,公众眼中的健康和营养专家眼中的健康存在巨大的鸿沟。

“铺天盖地的广告说椰子油、无谷蛋白蛋糕、橙汁、燕麦坚果能量棒和冷冻酸奶等东西对我们很好,认为这些东西好的普通人也比专家多,”癌症协会的麦卡利斯(Alison McAleese)说道。

多达75%的受访者认为椰子油是“健康的”,但85%的营养学家持相反的观点。

有71%的受访者认为橙汁是健康的,持相同观点的营养学家为24%;认为无谷蛋白蛋糕健康的普通人和营养专家所占比例分别为44%和6%;认为燕麦坚果能量棒健康的普通人和专家所占比例分别为52%和18%。

Coconut oil is often marketed as a health product, however it is high in saturated fat and should not be consumed ...

“几年前,很少人听说过椰子油,更不用说知道去哪里买或有什么用处了。但是现在,椰子油经常被当作健康产品来出售,实际上它含有大量饱和脂肪,不能经常食用,”麦卡利斯说道。

普通人和营养专家看法天差地别的还有花生酱、意大利面和爆米花等食物,但和上面的状况相反了。

Ninety-six per cent of nutrition experts consider pasta as healthy.

在调查中,48%的普通人认为花生酱是健康的,持相同看法的营养专家占78%的比例;认为意面健康的普通人和专家所占比例分别为68%和96%;认为爆米花健康的普通人和专家所占比例分别为50%和75%。

麦卡利斯表示,专家眼中的健康爆米花很可能是标准分量的空气爆米花,撒了点香草或香料,没那么咸,加了不同的黄油,在电影院卖的。

她说,专家对意面、花生酱和带皮烤的马铃薯也是同样的态度。“在原始状态下,这些食物都有益健康。但加了奶油、黄油、加工过的肉制品和盐等成分之后,它们就没那么健康了。”

营养学家麦克米伦(Joanna McMillan)表示,各种各样的营养建议令人眼花缭乱,甚至会误导人。

她说,有的能量棒比较健康,但不健康的简直等于糖果棒。

Muesli bars aren't as healthy as you may think.

提及广告做得好的椰子油,她表示没有证据支持无耻的广告语,政府应该制定更严格的标签法规。

麦克米伦表示,橙汁是“含糖量高的饮料”,不应该大量饮用。此外,无谷蛋白蛋糕也是一种令人感到困惑的食物。“要记住,蛋糕始终是蛋糕,无论是用面粉做的,还是用没有谷蛋白的粉做的,比如米粉。”

July 6, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT