Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

大胆窃贼将超市生肉藏裤内 商店一年因盗窃损失30亿

据《每日邮报》报道,胆大妄为的商店小偷被监控录像捕捉到盗窃超市内肉类的情景。他们将超市中出售的肉类藏进自己的裤子内,然后大摇大摆地走出大门外。

据悉,约上千名偷食物的窃贼一年就给商店和超市带来了30亿元的损失,这也导致那些遵纪守法的消费者不得不面对抬高的商品价格。

这些窃贼被抓之后的处罚也很轻,很多小商品业主和政客都对此感到很气愤。他们呼吁有关部门削减这些小偷的福利补贴。

监控录像显示,很多小偷拿走超市内出售的昂贵肉类,之后来到超市内的安静一角,将这些肉藏在外套下的裤子里。

其他人则用手提包或婴儿车来掩盖罪行,但他们都应该意识到整个过程都被监控录像拍了下来。

超市老板大卫·威廉姆森(David Williamson)表示,超市盗窃的行为每年给他在墨尔本的Foodworks商店带来10万元的损失。

“我们抓到的大部分人都把肉藏在裤子里,肉类很昂贵,价格每天都在涨,所以就成为了这些人的盗窃目标。”

但是就算这些人被抓住并定了罪,惩罚也只是区区的几百元罚款。店主们表示,他们只能通过民事法庭来追讨这些窃贼,但是法律诉讼的费用都已经超过被盗商品的价值了。

南澳参议员色诺芬(Nick Xenohon)建议削减这些窃贼的福利补贴,希望这样的方式可以阻止他们继续盗窃。“我想知道他们会不会更加认真对待这件事,这些受害者不仅仅是小商品业主,他们受到的损失可能就是盈利和亏损之间的差别,最终可能是每个消费者都要为此付出代价。”

据悉,色诺芬准备在即将到来的南澳大选中提出这一问题。

July 6, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT