Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

全澳首家无服务生咖啡馆 点餐靠iPad 送餐靠传送带

这家时尚咖啡馆不单单提供可以拍照发Instagram的全有机食物,还有一点和别人不太一样的。

据澳洲新闻集团报道,在这家被认为是澳洲首个全自动外卖餐馆的店里,你看不到任何一个服务生。顾客可以通过触摸屏点餐,再从一条传送带上收到他们的快餐。

在Newcastle的Hey Zeus,健康食物从厨房送到顾客手里,用棕色纸袋抱着。创始人贝耶(Jacob Beye)说,这是“可以放心吃的快餐”。

“从我的研究来看,国内还没有类似的餐馆,这是澳洲首个,”贝耶说道,“麦当劳也有触摸屏点菜服务,但只是起补充作用。这是第一个完全没有人的咖啡馆。”

十年前,贝耶以美国留学生身份来澳上大学,一直旅居澳洲。他开Hey Zeus的灵感来自于美国的快餐连锁店,自动化提升了一些连锁店的服务速度。

Former marketing manager and Apple store worker Jacob Beye has launched a fully automated cafe.

不过,和大部分上餐最快的连锁店不一样的是,Hey Zeus的菜单接近100%有机,用的都是当地食材。

Hey Zeus提供的每一个套餐都有米饭,白米饭或棕色米饭,加25%的藜麦,还有新鲜的色拉、肉或者素食。

在这里,你可以用iPad选择套餐,两三分钟后再从传送带上取餐。

Zero human interaction is needed at this takeaway joint.

“我的重点是综合营养,而非‘健康’或‘减肥’餐,”贝耶说道。

贝耶还是一个忙忙碌碌的学生时,很难找到健康的外卖。

Hey Zeus invites customers to build their own healthy wraps or bowls from organic ingredients.

“我很苦恼的是,我没有什么时间,经常只能选择对身体很不好的食物,”他回忆道,“当时很难以合适的价格买到新鲜的有机食物。”

他表示,Hey Zeus的自动点餐与取餐服务不一定意味着减少员工人数,但可以以更快、更便宜的方式提供成品。“我认为,在员工人数不变的情况下,我们也做得到这样的事,但速度会慢一点,价格会贵一点。”

Hey Zeus的套餐价格在9.9元到11.9元之间。他们有八名员工,包括一名全职经理。

至于碰到不太会用触摸屏的人,贝耶说道:“如果你需要,总会有人帮忙的。”

July 6, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
OUR WECHAT
OUR WECHAT