Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

大堡礁经济价值560亿!「事关重大 不容失败」

根据一份新的报告,大堡礁对澳大利亚的经济价值高达560亿元,“事关重大,不容失败”。

德勤(Deloitte Access Economics)发现,2015 – 16年度,这座珊瑚礁给澳大利亚经济贡献了64亿元,而且,这个被列为世界遗产的地区总共支持着64,000份全职工作。

大堡礁基金会(Great Barrier Reef Foundation)在国家银行(National Bank)和大堡礁海洋公园管理局(Great Barrier Reef Marine Park Authority)的支持下委托的这份报告评估了珊瑚礁的经济、社会和标志性价值。

大堡礁基金会总监萨金特(Steve Sargent)说:“560亿元的珊瑚礁,价值超过12座悉尼歌剧院。“这份报告发出了一个明确的信息,即大堡礁作为一个生态系统,作为一个经济驱动力,作为一个全球的宝藏——事关重大,不容失败。”

虽然大堡礁支持的6.4万份全职工作岗位,比不上澳大利亚采矿业的23万,但仍是一个比澳大利亚国民银行(NAB),澳航(Qantas)和澳洲电讯(Telstra)更大的“雇主”。

这座珊瑚礁的560亿经济价值,主要来自于它作为旅游景点的价值,其次是间接或非使用价值238亿元(尚未访问过这座珊瑚礁但知道其存在),以及它对娱乐用户的价值32亿元。

该报告警告说,如果不对大堡礁进行更多保护,就会产生严重的经济后果。目前,大堡礁正面临接连发生的白化事件和气候变化及水质恶化所造成的问题。

该报告于星期一在汉米尔顿岛(Hamilton Island)正式发布,环保团体正在反对Adani在昆州开设新的大型煤矿,他们认为这将导致气候变化加剧,而这是大堡礁最大的威胁。

德勤的分析包括对1500名澳人和来自十个国家受访者的调查。它发现人们因为一系列原因而重视这座珊瑚礁——其中一些更为具体,比如它对旅游业的重要性,但也有一些更为抽象的原因,例如,如果没有了大堡礁,澳大利亚将再也不一样了。

三分之二的受访者愿意出钱保护大堡礁,原因是它对地球很重要,他们相信后代应该有机会造访它,它对生物多样性很重要,以及在道义和情感上感觉自己有责任出钱保护它。

这是第一次从大堡礁的经济、社会和地标价值,对这个自然资产的品牌价值进行评估。报告说:“这座珊瑚礁对于支持澳大利亚的经济活动和就业至关重要。”

大堡礁的价值

  • 作为经济,社会和标志性自然资产的价值达560亿元;
  • 2015-16年度为澳大利亚经济贡献64亿元;
  • 2015 – 06年度为昆州经济贡献39亿元;
  • 2015-16年度,大堡礁海洋公园(GBRMP)的经济价值增加了29亿元;以及
  • 全澳共有64,000份与大堡礁有关的工作,其中昆州有33,000个。
June 26, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT