Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

墨尔本开发无人驾驶客车 将在La Trobe试运行

据《先驱太阳报》报道,墨尔本开发了一种新系统,人们可以通过手机应用订购无人驾驶的客车,往返于各地之间。

维州首批自主客车的试运行在La Trobe大学进行。这些可装载15人的客车将往返于一个公共交通点和校园中心之间。

试运行的初级阶段将在没有其他车辆的地区进行,一名工作人员在附近待命,需要的时候准备接管车辆的控制。

如果初级阶段试运行成功,一辆无人驾驶的客车将在校园内接送学生,将他们送到校园的不同地方。

交通巨头公司Keolis Downer发展和创新部长Jonathan Myers表示,这种无人客车的目标是发展成点对点的车,可以补充其他公共交通方式。

“这种客车可以提供安全便利的交通方式。再到下一步,我们希望能开发一种应用,人们可以预定车辆。”

据悉,La Trobe大学的试运行是多方合作的结果,该计划还得到了维州道路局37.5万元的补助金。

道路厅长卢克·唐纳伦(Luke Donnellan)表示,这样的试运行还可以创造工作岗位。维州已经处于自动车辆和道路安全技术的前沿。

“随着城市的进一步发展,我们需要找到新的方式,将人们送到他们需要的地方,确保每个人在道路上的安全。”

Myers表示,行动不便或有视力缺陷的学生可以从这项技术中获益。

June 26, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT