Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

维州小学生竟也开始吸毒 警方称年轻人吸毒现象已失控

据《先驱太阳报》报道,越来越多的维州学生被发现从事吸毒和贩毒行为。

警方已经称,年轻维州人吸毒的现象已经失控,包括小学生在内的上百人现在都在和毒瘾作斗争。

从2014年1月至今,警方已经接到报警,调查学校内或学校活动中发生的逾450起毒品相关犯罪。

这些青少年被人发现吸食氯胺酮、迷幻药和冰毒,警方在78起案子中提出了起诉。

数十名学生因为警方毒品调查而被停学甚至退学。

有些孩子在学校露营的过程中吸毒后被送医。

《先驱太阳报》获得的数据显示,去年,警方调查了166起毒品相关犯罪。2014年,这一数字为139起。

维州副警长Rick Nugent表示,人们对吸毒的接受度越来越高。

“我们都知道毒品的伤害是巨大的,我们需要经常审视是否能做得更好。十一二岁的孩子都会被发现带着冰毒。”

有关部门还发现,有些孩子会试着吸食一些危险的新型人毒品。警方现在发现,类似大麻的毒品会被掺入包括芬太尼在内的危险化学物质。

从2014年至今,Yarra Ranges和Casey的学校发生的毒品相关案件最多。Gippsland、Bendigo和Knox紧随其后。

政府和私立学校都卷入其中。

去年,包括摇头丸和氯胺酮在内的非法药物在校园里被发现。

警方在一所私立男校逮捕了一名16岁的少年,怀疑他在学生之间运行毒品团伙。

教育厅发言人艾利克斯·孟罗(Alex Munro)表示,有关部门已经注意到了这一问题。

“学校是社区的一种反映,但是社区的问题有时候也会影响到学校,学生的健康和安全一直是我们优先考虑的问题。学校花费很大力气教育学生有关毒品的危害,我们也会对那些染上毒品的学生提供支持。”

部分毒品犯罪是一些成年人在学校内部实施的。

但是大多数案件都与学生有关。

反对党精神健康事务发言人艾玛·吉利(Emma Kealy)表示,州政府在与毒品的斗争中已经失去了控制。

但是精神健康厅长马丁·佛雷(Martin Foley)表示,政府正在努力对年轻人进行毒品风险的有关教育。

“我们增加了针对年轻人的戒毒机构的资金投入,其他政府在解决冰毒和其他毒品的问题上没有投入这么多。”

June 20, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT