Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

NBN遭用户严重吐槽 投诉量比其他网络高5倍

国家宽带网络(NBN)用户对服务质量提出投诉的可能性是非NBN用户的6倍,用户的失望情绪继续困扰着这个全国最大的基础设施项目。

上一财年,电信业申诉机构(TIO)收到了有关NBN服务的投诉数量超过13,406件,同比增长5.4%,占总投诉量的1.9%。

消费者维权团体认为,如果NBN能提高透明度的话,那么消费者的很多失望情绪就会减轻。

澳洲通讯消费者行动网络(ACCAN)的首席执行长特里萨•柯宾(Teresa Corbin)称,消费者需要得到更清晰的信息,了解理论网速和实际网速之间的差距。

“2016年ACCAN做过一项调查,发现有将近70%的受访者对他们的宽带服务有不满意的体验,”她说道。“最大的原因是,在一天中的某些时候网速会变慢。”

“我们认为,这说明消费者需要获得有关宽带速度的更清楚信息。”

“目前他们获取信息都是依靠零售服务提供商在广告上宣传的网速。这些广告常常使用“网速高达……”等迷惑性的用词,没有体现消费者能从这项服务获得的实际网速。”

澳电讯(Telstra)已经开始联络用户,为他们提供退款或者为没有达到广告网速的套餐进行降费,其零售集团执行长凯文•拉塞尔(Kevin Russell)在一篇博文中承认,网速确实都“有点神秘”。

该电信巨头呼吁国家宽带网络公司(NBN Co)以及业内同行与它合作,共同为消费者提供更清晰的网速信息。此举得到了Optus的支持。

“Optus支持网速监控计划所采用的这个原则,这将确保消费者了解NBN可能提供的网速,”一位发言人表示。

NBN Co的一个发言人表示,它支持“任何提高零售网速透明度的举措”,并且已经和零售服务商合作,“帮助消费者和企业主了解信息”。

“NBN认为,整个行业都需要在教育消费者和企业方面发挥作用,让他们了解网速所扮演的角色以及影响最终服务的因素,”他说道。

网络运行连接类型、属性、房屋和节点之间的距离、调制解调器、人口等种种因素都会影响网速。

今年4月通信部长米奇•费菲尔德(Mitch Fifield)宣布,澳洲公平竞争和消费者委员会(ACCC)将监督NBN的网络性能,让消费者更好地对比网速。

June 19, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT