Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

一公斤番茄要卖10元?风灾后全澳果蔬贵4倍!

受飓风Debbie的破坏,水果和蔬菜价格大幅飙升了40%以上,澳大利亚家庭每周的买菜支出将大幅增加。

今年3月昆州北部地区遭受了严重破坏,热带风暴导致狂风吹袭,洪水泛滥,夺走了12条生命。尽管飓风Debbie已经过去了三个月,但澳大利亚仍能感受到风灾的影响,如今市场上一公斤西红柿的售价高达10元。

当时速260公里的狂风吹过昆州的“果蔬基地”Bowen时,曾有人担心全澳95%的果蔬作物都将被摧毁。昆州农民联合会(Queensland Farmers’ Federation)估计,总体而言,有20%的作物消失,然而东海岸的消费者直到现在才真正感受到这1亿元的打击。

农民谢尔德(Wayne Shields)说,在可预见的未来,水果和蔬菜都将保持高价。“主要是西红柿、甜椒和豆类——这些都种植在昆州东海岸。飓风来袭时恰逢这些作物的种植时节,所以每一家种植户的时节都倒退了两周、三周甚至四周。”

迄今为止,4倍的涨价幅度只影响到西红柿、甜椒和豆类,但其他深受欢迎的农产品也可能涨价。因为Bowen的农场还生产大量辣椒、玉米、黄瓜、茄子、南瓜、西葫芦和南瓜,也是芒果和瓜类的主要产区。

谢尔德表示,虽然消费者眼下感觉肉痛,但农产品价格可能在数周后便会恢复正常水平。“现在它们可能正处于价格高峰期,我猜未来几周内供应可能会改善,但不知道距离价格回落还有多久。”他说。

2011年,飓风Yasi过后,香蕉价格也曾大幅上涨。

June 19, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT