Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
财经报道

澳房地产业内人士也看衰 料未来1年房市增速减半

随着投资者借贷被收紧,卖家伺机退出市场,导致更多供应进入市场,有越来越多迹象显示房市降温,澳洲知名的房地产知情人士预计,未来12个月澳洲的住宅和商业房地产增速将减半。

5月份投资者房贷连续第五个月下滑,而今年第二季度房价也有所放缓,在此背景下,澳盛银行(ANZ)和澳洲房地产委员会(PCA)对1700多名房地产专业人士做了调查。该调查详细阐述了业内对房市未来增长的信心骤跌。

随着主要州府城市的拍卖会清盘率下滑,周三《澳洲金融评论报》披露,现在墨尔本和悉尼的业主把更多房产放入市场,数量创两年以来之最。

图说:多位经济学家预计房价增速将下降

澳洲的整体指数显示,业内对房价增长的预期从20.2点暴跌至4.3点,导致预期下滑的关键因素是,银行进行周期外升息,以及澳洲审慎监管局(APRA)出台了更严格的规定。

“APRA的新规看起来确实开始影响行业了。目前,资金可用性已恶化了一段时间,”ANZ经济学家Daniel Gradwell说道。

在新州,ANZ/PCA的房价增长预期指数从三个月前的29.6点下沉至区区1.7点。维州的指数也从29.1点下跌至7.1点。今年4月悉尼的房价一度下跌1.3%。

PCA新州执行理事Glenn Byres说道,市场对关键的房地产数据和融资成本变得更加敏感了。

Byres称,“对于房价增长将会发生什么,更严格的借贷条件和资本控制已开始推波助澜。”

由于许多业主试图在房价增长放缓之前抛售房子,开发商也开始对未来感到不安。在截至5月的三个月里,由于银行撤走对开发项目的融资,公寓营建许可数暴跌28%,联邦和州政府对外国买家征收新税的做法也令市场承压。

澳洲最大的公寓建筑商Harry Triguboff称,市场出现了明显变化。“自7月初以来市场一直有点低迷,”他说。“另外一点是价格没有上涨。”

多位经济学家也表示,他们预计房价增速将下降。瑞银在4月份就称房价增速已经“见顶”;CoreLogic-Moody’s Analytics澳洲房价指数预计,2018年-2020年期间房价将小幅下跌;上周汇丰银行预计,未来18个月全国房价增速将减半;BIS Shrapnel则预计全国房价增速将为1%-3%。

澳洲银行和经济分析人士大多认为,房价会软着陆,官方利率不太可能在2018年底之前上升。

June 17, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT