Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

5千万买三套豪宅还不够 中国富商干脆把邻宅也包了!

中国房地产开发商李东方(音译,Phillip Dong Fang Lee)和妻子石晓蓓(音译,Xiao Bei Shi)在他们的Point Piper的豪宅Mandalay附近又买了一套豪华公寓。

李东方夫妇在澳经商15年,2015年豪掷3990万元买下Point Piper豪宅Mandalay,当时广受关注。翌年,夫妇俩又砸下1200万元,在Mandalay附近的装饰艺术风格住宅楼Wentworth Towers中,向艺术品收藏家和商人舍弗(John Schaeffer)买下两套顶层公寓。

本周,有消息称,李氏夫妇从新加坡对冲基金经理费舍(Stephen Fisher)手中,以超过400万元的价格买下了两套顶层公寓正下方的那套公寓。如此一来,李氏夫妇便独占了Wentworth Towers四分之一的住宅,而且新购入的公寓恰好可以俯瞰他们近4千万元的Mandalay。

有趣的是,消息人士透露,虽然舍弗早在一年前就已经搬出了Wentworth Towers,住进了Darling Point一套价值425万元的豪华公寓,但他却曾经想要买下费舍的那套公寓。

McGrath的房产中介罗伯逊(Hamish Robertson)拒绝对买家身份或费舍公寓的成交价发表评论,只证实是他卖出了这套公寓。

李东方在澳大利亚房市有不少轶事,包括今年早些时候,媒体报道称他和太太卖掉了价值2250万元的黄金地段豪宅,只因有一块尖形岩石正对这栋住宅,被认为“风水不好”。

此外,李东方十年前曾以880万澳元购入Port Stephens毗邻Myall Lakes国家公园的100公顷海滨土地,打算建设一栋有11间卧室的度假豪宅,但却因为影响生态保育而陷入官司,许多邻居也因此对他不太待见。

June 16, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT