Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲教育神话破灭了吗?41个发达国家里倒数第三!

最近出炉的一份国际报告显示,澳大利亚的教育在41个中高收入国家中排倒数第三(第39名),报告认为,澳大利亚在基础教学方面落后。

在最新的联合国儿童基金会(UNICEF)报告中,只有罗马尼亚和土耳其的排名逊于澳洲。

该报告研究了41个欧盟和经合组织成员国15岁孩子的阅读、数学和科学成绩,以及学前教育的质量和水平。

报告发现,根据最新的PISA评估,只有71.7%的澳洲15岁儿童在三个主要教育领域达到基本标准,根据2014年的数据,只有80.3%的澳洲儿童获得了至少一年的“有组织的学前教育”。

相比之下,优质教育排名第一的芬兰有81.4%的15岁的儿童在在阅读,数学和科学方面达到最低标准,99.8%的儿童获得了有组织的学前教育。

联合国儿童基金会的澳洲政策和宣传主任拉莫宁(Amy Lamoin)表示,最新的报告“更全面地说明了澳洲表现下滑的情况。

拉莫宁指出,北欧国家是成功范例,芬兰、丹麦和挪威都是教育十强。她说:“包容性教育确实是北欧国家政策的重要组成部分,它将学生视为可以在教育方面作出强有力决定的公民。他们的学习包含很多实验和发现,上课时间更短,更侧重于课外活动。有些人会质疑这种做法,但我们遵循的是一套非常集中的课程,而结果显示我们的15岁孩子正在落后。”

拉莫宁表示,优质早教也是儿童发展的重要组成部分,但却常被忽视。“早教为孩子未来10-15年的学校生活奠定了基础。”

名列前茅的国家,有组织的学前教育参与率将近100%。在马耳他,大约99.9%的儿童至少接受过一年学前教育,该国的优质教育排名第二。

只有四个国家的学前教育参与率低于90%,但比澳洲还要低的,只有土耳其(72.7%)。

报告对照联合国全球可持续发展目标,对中高收入国家儿童的九个方面进行评估。

在41个国家中,澳洲的总体排名是第21位,但在教育和消除饥饿水平方面低于均值,后者只排第28位。报告发现,澳洲15岁以下儿童,16%无法获得足够、安全和营养的食物。

另一方面,澳洲城市的包容性和可持续发展排名第三,只输给爱尔兰和挪威;在消除贫困方面排名第12位,在健康和幸福,体面工作和经济增长,减少不平等,负责任的消费和生产,以及和平、正义和强大的机构上的排名都位于平均值。

这41个国家的教育排名依次为:芬兰,马耳他,南韩,墨西哥,丹麦,比利时,德国,加拿大,挪威,日本,瑞士,西班牙,爱尔兰,法国,新西兰,瑞典,荷兰,拉脱维亚,意大利,英国,爱沙尼亚,捷克共和国,斯洛文尼亚,葡萄牙,卢森堡,奥地利,冰岛,以色列,立陶宛,匈牙利,波兰,美国,希腊,塞浦路斯,斯洛伐克,克罗地亚,智利,保加利亚,澳大利亚,罗马尼亚和土耳其。

June 16, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT