Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

四成澳人承认手头紧张 女性和低收入者最为堪忧

五分之二的澳人承认他们手头很紧,并把产生焦虑的原因归咎于支付账单和没有足够的钱买食物。

据澳洲新闻集团报道,国民银行(NAB)在周五公布了《2017年第一季度财务焦虑调查》报告。报告显示,很多人为自己的财务状况而焦虑,特别是女性和低收入者。

令澳人感到有财务压力的最大因素是退休时能否有稳定的财务状况,接下来是紧急情况下能不能拿出2,000元来救急。

喜欢牛油果吐丝的年轻一代似乎最缺钱,因为有四分之一的人曾经遇到过经济困难的问题。

年龄在18岁到29岁之间的年轻女性财务压力比同龄男性大。

国民银行消费者金融与财富业务首席客户官海格(Andrew Hagger)表示,性别收入差距依然是个大问题,导致女性落后于男性。“目前,全国的性别收入差距在16%左右,过去20年间徘徊在15%到19%之间。我们知道,60岁到64岁的澳洲女性退休金储蓄平均约为138,150元……比男性的一半还要少。”

调查还显示,约48%年龄在30岁到49岁之间的澳人面临经济困难;对年轻人来说,偿还个人贷款仍然是个难题。

不过,虽然从总的来看他们的压力还是比较大,但已经比上个季度稍微降低了一点,从63点降至61点。

Tribeca Financial首席执行官沃森(Ryan Watson)表示,那么多澳人面临经济困难是一件令人担忧的事,“特别是我们正处于低利率和低失业率的环境中”。

“信用卡和个人贷款是造成经济困难的主要原因,”他说道,表示得更理性一点,或者直接从大部分澳洲家庭中消失。

June 16, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT