Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

7-11欠薪赔偿累计破亿 澳劳资关系法被批失败

7-11被剥削员工获得的赔偿已经累计超过1.1亿元,引发了对澳大利亚劳资关系制度的批判,认为现行制度无法对克扣薪资的问题进行有效监管。

迄今为止,7-Eleven的工资还款计划已达110,701,468元,在这个加盟经营系统中,哟2832名员工提出索赔,平均索赔额为39,089元。

但是,如果7-11没有做出自愿赔偿,可能只会被判处较低额度的罚金,这就引发了关于联邦政府拟议的旨在保护弱势工作者的新法,是否有足够的力度能让肇事雇主负起责任。

前消费者事务监督者菲尔斯教授(Allan Fels)表示,现有法律规定的罚款与“1.1亿元的赔偿金”相比将“微不足道”。

此外,7-11的总公司也不必对加盟商克扣员工薪资的行为负责,但它还是自愿偿付了欠薪。菲尔斯教授说:“如果他们知道自己必须全额偿付欠薪,这会比只需支付一笔罚款,更能以儆效尤。《公平工作法》制度对被审理案件的个人实行罚款和赔偿的力度非常有限,对数千人遭到系统性欠薪更是相当不利。”

联邦政府已经提出了2017公平工作法修正案(保护弱势劳动者法案),如果通过,将会提高最高民事处罚,并要求总公司在知道或理应知道加盟商违规的情况下,对欠薪负责。

但联邦工党就业和劳资关系发言人奥康纳(Brendan O’Connor)表示,新立法不足以解决弱势员工被克扣薪资的问题。

7-Eleven发言人表示,该公司在发现加盟商克扣员工薪资后已经履行了承诺,改革了业务。

June 14, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT