Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

全球公认最健康的作息时间表

7:00是起床的最佳时刻,身体已经准备好一切了。

打开台灯,告诉身体的每一个部分,尽快从睡眠中醒来,调整好生物钟。

醒来后需要一杯温开水,水是身体内成千上万化学反应得以进行的必需物质,饮水帮助每一个缺水的细胞都重新活力四射。

7:20-8:00 吃早饭早饭必须吃,这没有什么好解释的!

一上午专注的工作学习需要正常的血糖来维持,因此为自己也为他准备一份丰盛的早餐是必须的。

8:30-9:00 避免运动

清晨并不是运动的最佳时间,因为此时免疫系统功能最弱,你可以选择步行上班,那却是很健康的。

9:00-10:00安排最困难的工作

学习工作的最佳时间,头脑最清醒,思路最清晰的时间段。

千万不要把宝贵的时间用来看电影、逛淘宝。

10:30 眼睛需要休息一会儿

看看窗外,眼睛很累了,需要休息一会儿。

11:00 吃点水果。

上午吃水果是金,水果的营养可以充分的被身体采纳。

此时血糖可能会有一些下降,让身体无法专心工作,水果是最佳的加餐食物。

12:00-12:30 午餐别忘了多吃豆类

豆类是很棒的食物,富含膳食纤维和蛋白质,别光顾着吃肉,多吃些豆类食物。

13:00-14:00 小睡一会儿30分钟的午休会让你精力充沛,更重要的是会更健康。

逛淘宝、聊天并不能帮你缓解困意,反而会在停止后更加困倦,最好的休息方式当然还是小睡一会儿。

14:00-16:00人思维最活跃的时间

非常适合做一些创意性的工作。

想一想工作中的创新,即使是微小的改善,日积月累也会有巨大的成就。

16:00一杯酸奶。酸奶是零负担的健康零食。

酸奶可以保持血糖稳定的同时,还能帮助肠道消化,而且有研究发现,喝酸奶对心血管系统的健康很不错。

16:10-19:00 做极致性工作

四点到七点,身体和大脑都处于一天的巅峰状态,这时候我们应该做细致而密集的工作。

做完这些别着急回家,花10分钟总结一下当天的工作:

今天收获了哪些好创意

积累了哪些经验

学习了什么新工具

验证了什么想法

……

每天10分钟反思,大器必将早成!

19:00最佳锻炼时间

晚餐后稍作休息,可以开始健身了。你可以选择相对温和的快步走,也可以慢跑或游泳,根据个人需求进行体育锻炼,既可以消耗晚餐热量,也能够轻松瘦身。最关键的不仅是你的运动时间超过40分钟,而且需要长期坚持。

20:00 看电视或看书

工作太辛苦就看会儿电视或书籍杂志,反而会让你更轻松随意。如果希望自己学习更多的东西,不如看些专业的书籍,这对你的个人积累很重要。

22:00 洗个热水澡

帮助身体降温和清洁,有利于放松和睡眠。

22:30 上床睡觉

为了保证充足的睡眠和身体各个系统,是时候该睡觉了。

试图颠倒生物钟的作息,会为身体留下抹不掉痕迹,35岁之后你会明白什么叫“病找人”。

十一点人体的各项器官都开始处于休息期了,不要违背身体的自然规律,放松睡一个好觉,明天又是美好的一天!

June 14, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT