Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

头发多久洗一次最健康?多数人都不知道!

几天洗一次头发最健康?

中医建议:

1.最好每星期洗三至四次头。

2.在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。

有晚上洗头习惯的人,要尽量改变晚上洗头习惯,其次要在洗后擦干头发,或者用电吹风吹干,确保清洁、轻松、健康皆不误。

天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。

西医建议:

1.夏.秋季最好隔天洗一次,这样比较科学。

2.有些做特殊工作的人,由于卫生要求,还是要坚持每天洗头。但无论什么人,清洗头部的时候都要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液,最好加上护发素。

关于洗头的小常识

洗发后头发冲水宜多久?

洗发后冲水,花的时间应是洗发的两倍。如果洗发水残留在头皮和头发上,其中的碱性成分也会滞留在头发上,会损伤头发,产生分叉、头皮屑等现象。

June 14, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT