Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

卷入1.65亿骗案 ATO副局长请辞

澳大利亚税务局(ATO)副局长迈克尔·克兰斯顿(Michael Cranston)已经辞职,在他因为1.65亿元的税务骗局出庭的第一天后,结束了“杰出的”公共服务生涯。

ATO周二下午证实,在儿女被指控利用悉尼薪资管理公司Plutus Payroll诈骗了1.65亿元的税款不到一个月后,克兰斯顿递交了辞呈。

ATO发言人说:“我们证实,迈克尔·克兰斯顿选择辞去ATO副局长的职务,从2017年6月13日起生效。”

当天,迈克尔·克兰斯顿和他24岁的女儿劳伦·克兰斯顿(Lauren Cranston,24岁)在悉尼唐宁中心地方法院就与骗局相关的指控出庭。

他们可以不必出席即将举行的听证会,定于8月8日和29日——由律师代表出庭即可。

劳伦·克兰斯顿的律师对此表示欢迎,因为这名24岁的女孩将在7月底生产。

罗宾·克兰斯顿和劳拉·克兰斯顿

克兰斯顿父女现在都获得了保释,他们离开法庭时都拒绝发表评论。

迈克尔·克兰斯顿的儿子亚当·克兰斯顿(Adam Cranston)30岁,被指控为1.65亿惊天骗案的主谋。但警方并不认为迈克尔·克兰斯顿知道这宗骗局,但他曾替儿子访问敏感的ATO内部数据,仍有行为不当的嫌疑。

上月,300名澳大利亚联邦警局(AFP)探员突击搜查了28处悉尼民宅,缴获了数百万元的资产,包括豪华车和珠宝。

June 14, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT