Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

多数澳人嫌富人纳税太少 认为自己交的税刚刚好

据费尔法克斯传媒报道,大多数澳人认为高收入者的税太少,公司税太少,而他们自己交的税差不多刚好。

第七届年度人均纳税调查的结果显示,民众大力支持高收入人士的临时赤字税(66%),却极少支持给大企业减税(17%)。

年收入超过18万元以上人士缴纳的赤字税将于本月底结束。而参议院还未同意从明年年中起为年营业额超过5千万元的企业减税。

由墨尔本“独立进步”智库对1400名澳人进行的年度调查是澳大利亚唯一一份针对民众对税收态度的综合调查。调查在预算案前进行,显示澳人51%的澳人认为自己支付的税金“差不多刚刚好”,40%认为自己支付了过多的税。认为税负刚好的澳人连续第四年超过认为税负过重的澳人。

但调查结果存在年龄差异。35岁至44岁的受访者中有一半以上认为税负过重,而65岁以上的澳人中,有七成认为税负正好。

大约一半受访者认为低收入者税负过重,超过三分之二(68%)认为高收入者税负太轻。

即使是年收入超过20万元的高收入家庭,认为高收入者纳税太少的人,也超过了认为他们纳税太多的人。

当被问及他们是否愿意多纳税,以更好地为医疗和养老服务提供资金时,58%的受访者表示赞成,低于2016年的63%。几乎一半(47%)表示愿意支付更多的税以更好地资助教育机构。

88%表示愿意为减少温室气体排放量而多纳税,高于2016年的26%。

June 13, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT