Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

勇士4-1复仇骑士夺冠!阿杜FMVP

6月13日,勇士在主场以129-120击败骑士,从而以4-1夺得2017年的总冠军。

勇士4-1击败骑士夺冠
勇士报了去年的一箭之仇。凯文-杜兰特加盟的第一年就夺冠,拿下了39分、7个篮板和5次助攻,斯蒂芬-库里34分、10次助攻和6个篮板,安德烈-伊戈达拉20分,克雷-汤普森11分,德雷蒙德-格林10分、12个篮板和5次助攻。
骑士未能再创造去年的奇迹,勒布朗-詹姆斯几乎打出三双,贡献41分、13个篮板和8次助攻,凯里-欧文26分6次助攻,JIR-史密斯三分球8投7中,得了25分,特里斯坦-汤普森15分8个篮板。 [技术统计]
虽然勇士以3-1领先,但他们却是当做最后一场去打。去年3-1领先被翻盘的情况,他们绝对不允许再次出现。
骑士开局仍很顺利,首节将过半时,詹姆斯后仰投篮命中,骑士以20-12领先。不过骑士的进攻主要依靠詹姆斯和欧文,当两人状态下滑后,勇士的替补发威,逐渐将比分超出。本节最后28秒,欧文命中三分,史密斯超远三分命中,骑士才以37-33领先。
首节詹姆斯和欧文各得12分,骑士保持极高的命中率,24投15中,而勇士24投10中。库里三分还没开和,但也有12分进账,杜兰特8分。
骑士在第二节陷入了困境。詹姆斯在本节开始后率先得分,他们连得4分,以41-33领先,但此后他们连连投篮不中。勇士替补继续发力,韦斯特连续投篮命中,伊戈达拉在快攻中暴扣得手,而杜兰特连续命中三分,库里也首次三分得手,勇士发动21-2的攻击波,在本节还有4分40秒时以54-43拉开了差距。在长达6分钟内,骑士只投中一球,就此落了下风。
勇士一度领先17分,史密斯在本节最后40秒又两度命中三分,骑士将比分追成60-71。骑士本节只得23分,而勇士砍下了38分。勇士命中率提升,杜兰特上半场拿下了21分,库里20分。骑士命中率下降,但仍高于勇士,超过50%,詹姆斯得了21分,欧文16分。
在板凳得分上,骑士完全处于下风,只有杰弗森得了2分。勇士则有4人开和,共拿下了19分,其中伊戈达拉两度暴扣给人留下深刻的印象。
骑士决不会就此放弃,下半场发动猛烈的反击。史密斯又投中三分,而欧文连续得手,在第三节过半时,骑士只以77-82落后。双方差距一度只有4分,但杜兰特还以三分,为勇士稳住阵脚。神奇的史密斯让悬念继续,他在本节将结束时再次三分命中,勇士只以93-98落后。前三节史密斯三分球5投5中,已经拿下了19分。
骑士在第四节开始后将差距缩小到3分,伊戈达拉和杜兰特相继命中三分,勇士才保持领先。本节还有8分28秒时,科沃尔命中三分,这是骑士替补席上第二次有人得分,将比分追成102-108。不过骑士体力下降严重,此后连续两次篮下出现漏洞,杜兰特和伊戈达拉轻松得分,勇士又将优势扩大到10分。
骑士依赖两大巨头,但关键时刻却是JR救场,比赛还有2分59秒时,他三分命中并造成犯规,可惜加罚不中,骑士仍以113-124落后。
虽然骑士不断反击,但勇士牢牢控制局面,不再给对手机会。
勇士夺冠,杜兰特第一次捧起总冠军奖杯。

杜兰特拿下总决赛MVP  场均35分实至名归
NBA总决赛落下大幕,金州勇士在家门口拿下第五战,从而以4-1的总比分击败卫冕冠军克里夫兰骑士,拿下队史第五冠,也是3年来的第二个总冠军。
而最终的总决赛MVP,被本赛季刚刚加盟勇士的凯文-杜兰特拿下。
杜兰特这5场比赛的表现有目共睹,场均高达35分,8篮板5助攻,命中率超过50%,每场还有近2个盖帽和1次抢断进帐,攻防两端堪称完美。尤其是到了关键时刻的表现,让人信服,每每勇士遇到困难,他都能够用个人能力解决问题,人送外号“死神”。关键的第三战,末节最后1分钟力挽狂澜,最后17秒的神奇3分,价值连城。
能够在跟勒布朗-詹姆斯的对位中,打出如此统治力的表现相当不易。更不能忽视的是,KD的身边还有库里和汤普森这样的球星,分担他的球权和出手,更显含金量。而带勇士连续3年杀入总决赛,库里却一直未能拿到FMVP奖杯。
去年夏天背负巨大压力转投勇士的KD,如今的FMVP奖杯,是对他最好的回报了。

June 13, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT