Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

连续26年无经济衰退!澳大利亚创下世界纪录

据澳大利亚统计局周三公布的数据显示,澳大利亚创下了发达国家中经济增长持续时间最长的世界记录。

澳大利亚的国内生产总值在今年一季度增长了0.3%,符合经济学家们的预期,也标志着澳大利亚的经济连续增长了103个季度——将近26年没有出现过经济衰退,已经超越荷兰,创下了新的世界纪录。

然而,周三公布的数据显示,经济增长速度下滑至2009年以来的最慢水平,同比增长率仅为1.7%。

但是,澳大利亚经济超越了一些分析师的预测,他们原本估计,出口走软,飓风Debbie的影响和政府的贡献会导致上季度出现负增长。联邦银行(CBA)预测增长率仅为0.1%。国民银行(NAB)甚至预测会出现负0.1%的结果。

联邦银行经济学家埃尔德(Gareth Aird)表示,工资增长疲软,核心通货膨胀率地狱目标区间,以及大宗商品价格预计将继续下滑的风险持续存在。

在数据公布前,财相莫里森(Scott Morrison)表示,他“预计今年的经济增长率将会减弱”。他说:“由于临时天气因素预计将带来负面影响,财政部谨慎下调了2016 – 17年度实际GDP增长率的预测。”

在周二公布的货币政策声明中,澳大利亚储备银行(RBA)表示,随着澳大利亚在采矿热潮的最后阶段转型,预计未来两年的经济增长将回到更为积极的领域。储行行长洛维(Philip Lowe)表示:“展望未来,未来几年的经济增长率预计将逐渐上升至略高于3%的水平。”

在周三的GDP数据公布后,官方利率在年底前下降的几率从周二的21.6%下降到15.6%。

澳大利亚上一次出现GDP下滑是2016年的第三季度,但是,从技术层面上说,连续两个季度出现经济负增长,才算是经济衰退。因此,澳大利亚在过去的25年加三个季度的时间里,都不曾出现过真正的经济衰退,比任何其他发达国家都要出色。

June 7, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT