周一凌晨约4点左右,一辆汽车撞进了墨尔本西区的一家幼托中心,导致司机死亡,幼托中心起火爆炸。

维州警方透露,几名来自特别行动组的警员原本试图在Tarnet Road上拦下这辆汽车,但在警员打开了警灯以后,他们看到车内闪过一道火焰,汽车随后偏离了马路,撞进了Kool Kidz日托中心,导致该建筑物燃起熊熊大火。

该名男性司机虽然得以逃出车外,但却只从火场中逃出了一小段距离。警员们曾试图过去救他,但因为火势太大而无法成功。随后,消防人员赶到现场,扑灭了大火,但该名男子已经当场死亡。

这家幼托中心的业主易安·强森(Ian Johnson)表示,幸亏事故发生在开园的好几个小时之前,没有任何小朋友来上学。“这是最重要的事情。”他告诉Today栏目,“目前,据我们所知,唯一受事故影响的就是那辆汽车的司机,真是不幸。但没有任何孩子或任何家庭受到影响。员工大约6点15分上班,而第一批小朋友大约6点25分到达。”

“如果事故发生的时间晚上两小时,幼托中心里就会有二三十个人了。”

严重车祸事故调查组(Major Collision Investigation Group)的探员们已经开始对这起事故进行调查,现在正在赶往事故现场。这次调查将一如既往地受到专业标准指挥部(Professional Standards Command)的监督。

预计周一绝大多数时间里,Tarneit Road都将关闭。