Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
热门关注

墨医生完成澳首例仿生臂手术 病人可凭意念控制手臂行动

据第九台报道,墨尔本医生最近完成了一项变革性的手术,这项手术让截肢病人仅依靠意念就可以移动他们的假臂。据悉,这项手术也是澳洲首例。

共有7名病人在墨尔本的Alfred医院接受了这项变革性的手术,52岁的断臂病人艾伦·纽威(Alan Newey)和54岁的杰拉德·维基(Gerald Wilkie)就是其中的两位。手术也受到了Epworth Healthcare和ProMotion Prosthetics的帮助。

手术首先是从“骨整合”开始的。一种钛植入材料和断臂剩余的骨头部分相融合,这种技术可以让假臂和病人紧紧地连接在一起。

手术的下一步是“让目标肌肉重新进行神经支配”,虽然病人已经被截肢,但是大脑中控制行动的神经系统依然活跃。

医生把这些神经系统和假臂连接在一起。当病人想着一种行动时,大脑可以发送行动信号给假臂。

Alfred医院医生弗兰克·布鲁西诺·莱奥拉(Frank Bruscino-Raiola)说:“这些病人想要移动手肘的时候,假臂手肘就会动。”

1999年,纽威在工作传送带中失去了自己的手臂。他对第九台表示,这项新的仿生技术让他觉得更有人类的感觉。

“我是很满意的,我现在觉得又完整了。”

纽威称,他现在可以很自然地拥抱妻子,也可以完成每天要做的事情。

“我们可以在街上牵着手,之前她都是站在我的右手边,现在又可以牵手了,这件事让她热泪盈眶。”

10年前失去手臂的维基表示,新手臂让他再次有了感觉。

“我可以拿鸡蛋、拿纸杯,都不成问题了,现在都有感觉了。假臂让我觉得自然熟悉。”

June 5, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
June 2017
M T W T F S S
« May   Jul »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
OUR WECHAT
OUR WECHAT